今天是:
当前位置:首页 > 政务互动 > 企业办事
提档再加速 老树发新芽
发布日期:2020-05-08 信息来源: 字体大小:[ ]
——九江经开区主攻“5020”项目推进德福科技公司做大做强

日前,位于九江经开区的德福科技三期项目工地建设如火如荼,投资50亿元的年产40000吨高档电解铜箔项目全面开工建设。项目建成达产后,年产能达60000吨,预计年销售收入约60亿元,年税收2.5亿元,产能规模跻身全国行业三强。
据介绍,德福科技公司是一家具有高度自主知识产权的高新技术企业,主营业务为电解铜箔的研发、生产与销售。该产品属于国家新能源战略发展的导向产品之一,是国家鼓励发展行业的产品。符合国家发展新能源和信息产业的产业政策,产品广泛应用于电子、数码、新能源汽车等行业,涵盖印制线路板和锂离子电池两大下游产业。
提档升级再加速。德福科技的快速发展是九江经开区积极化解疫情不利影响,主攻“5020”项目建设、培育电子材料等领域的产业发展新成果,壮大了以生益覆铜板、明阳电路等企业为代表的电子电器产业链,有力地助推九江经开区加快打造电子电器千亿产业集群。


政企携手助推项目建设加速度

“德福的成长之路并不是一帆风顺,也曾经历过许多坎坷。所幸在九江经开区的大力帮扶下,顺利渡过了一个又一个‘难关’。”据九江德福科技股份有限公司负责人介绍,落户九江经开区11年以来,他们被这里的营商环境所吸引,特别是九江经开区党政主官不遗余力支持企业发展,让他们有信心在九江经开区增资扩产,继续做大做强。
疫情防控不放松,项目建设不停歇。在全力保障企业防疫物资的同时,九江经开区及时开辟绿色通道,迅速启动容缺办理机制,推动项目建设加速。能评是报建的关键手续,九江经开区汽车工业园管理办公室协同区经发部门全程服务,多次往返省、市发改部门协调报批、争取支持,推动项目提前一个多月开工建设,把受疫情影响的时间抢回来。
与此同时,九江经开区还向德福科技公司提供了应急纾困资金,落实了生产技改、优化产业升级等扶持资金,全力支持项目建设。


创新驱动引领企业高质量发展

践行大国工匠精神,打造一流铜箔企业。德福科技公司秉持创新发展理念,坚持把科技创新作为引领企业发展的第一动力。企业组建了由北大、清华博士组成的研发团队,投资建设的研发平台成功升格为省级企业技术中心,拥有40余项专利获得国家知识产权局授权,并以每年10余项的申请速度递增,为企业持续高质量发展注入强劲动力。
2019年,德福科技公司研发投入5771万元,占主营业务收入7.58%,2020年预计研发投入超6000万元。公司成功研发高抗拉强度的6微米锂电池铜箔生产技术并已量产,生产技术达到国际先进水平,已荣获江西省省级重大科技专项奖。目前研发团队正在攻克更薄的锂电铜箔产品,取得了新进展。
作为江西省“映山红行动”目标企业,德福科技公司在九江经开区的大力支持下,步入了快速发展轨道,着力发展成为国内电解铜箔产业龙头企业。目前,该公司正加快进军资本市场的步伐,助推企业新一轮发展,有望成为九江市本土第一家在科创板上市的工业企业。
“不断扩大的产能,领先的研发实力,广阔的发展前景和这里良好的营商环境是我们推进高质量发展的底气。”德福科技公司负责人对未来的发展充满信心。

祝仲良 特约记者 黄安 九江报业融媒记者 梅俊/文  洪显智 骆圣峰/摄




扫一扫在手机打开当前页
打印本页   关闭页面
×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!