不忘初心担使命 助力打造文明城

日期:2019/12/5 11:55:45来源:永安乡政府 阅读次数:0背景颜色:

随着“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展永安乡结合文明城市创建工作,坚定守初心、担使命的信念和找差距、抓落实的干事决心,聚焦检视查找群众迫切需要解决的问题,有针对性的进行立行立改,用实际行动践行了主题教育精神。

在城乡环境卫生整治工作中,群众反映最多的就是“小区内有商贩占道经营,车辆违规停放现象时有发生”,为此,永安乡组织开展了为期一周的针对乱设摊点、占道经营、乱停乱放等违法、违规行为的专项治理行动。

每天早上7点,乡违法建设整治办分管干部携手执法队员“走社区、遛马路”,深入全乡违规行为多发地段,分协作、联合整治。第一组,一边宣传乱设摊点、占道经营的危害性和整治行动的重要性,劝导商贩自行离开;一边协助店家清除出店篷、伞和货物。第二组,一方面联系违停车主移车,另一方面协助清障车将违停车辆拖运至指定地点。通过一星期专项整治,共清理违规摊点58个,劝离、清障违法停车40余辆,整治行动不仅受到了周边居民的交口称赞,更是遏制了一系列危害市容市貌,影响居民出行安全的顽疾。

    下一步,永安乡将改环境整治游击战为阵地战战法,采取定点值守、错时巡查、重点守候等诸多措施,加大监管力度坚决打击危害文明、卫生城市建设的违法、违规行为切实为群众排忧解难,营造整洁有序的城乡居住环境,更好的推动主题教育往深里走、往实里走。


版权所有 (C)2017 九江经济技术开发区永安乡人民政府  地址:江西省九江市九瑞大道188号  邮编:332000
电话:(86)0792-8369475 传真:(86)0792-8369475
赣ICP备13005749号-1