永安乡召开城西港片区园中村地块 棚改项目动员暨业务培训大会

日期:2019/12/5 12:06:34来源:永安乡政府 阅读次数:0背景颜色:

近日,永安乡召开城西港片区园中村地块棚改项目动员大会,会议由乡党委副书记、乡长邓鹏程主持,乡党委书记代大勇出席并讲话,乡党政班子成员、区房屋征收办干部、参与棚改项目工作的乡村干部及相关中介单位工作人员参加了会议。

会上,副乡长淦曦就此次启动的棚改项目概况进行了介绍,并对棚改征迁补偿政策、征迁程序进行了详细解读。区房屋征收办公室干部胡晓亮就此次棚改项目所需提交的材料做出规范性要求。

此次棚改范围:东至永新路、南至港口河、西至盯水路、北至港兴路。

就此次棚改工作,乡党委书记代大勇强调:一是对于此次拆迁户关心的安置地点问题,已明确将实行原地还房,安置在安永四期。卫校将落户安永四期旁边,同时其周边相关的学校、科研基地等配套设施会逐一完善,请各标段工作人员向村民宣传到位。二是乡村干部和中介公司要履行好各自职责,严格按照工作要求开展工作,同时乡政府将派遣监督组不间断对各个现场工作组拆迁进展情况实行监督。对违规违纪、工作不力、进度迟缓的标段进行通报批评,并追究有关责任人的责任,确保棚改项目有序推进。

    同时,乡党委副书记、乡长邓鹏程指出:一是加强学习、吃透政策。本次拆迁补偿政策相较于往年进行了调整,全体工作人员一定要加强学习,将政策宣传到家家户户,特别是政策调整的地方要讲透讲细,比如本次拆迁将货币安置奖由原来的25%提高到50%,这是对拆迁户的一大优惠政策,一定要宣传到位。二是分工协作、共同推进。本次拆迁工期紧、时间短,根据区管委会要求,各标在12月底之前要全面完成协议签订。所以本次拆迁每个标段都安排了6名乡干部,各工作组要严格按照规定时间节点,各司其职、各负其责、提前谋划、倒排时间,确保各项阶段性工作任务如期完成。三是严肃纪律,确保安全。要坚持按章办事、文明做事、保障安全,所有工作人员要以良好形象展现在百姓面前,禁止暴力征迁现象发生。征迁必须依法依规进行,协议的签订必须要有乡干部在场,否则将追究相关责任。对于村民提出不符合政策的过高要求,工作人员要给予明确回绝,同时耐心做好解释工作。


版权所有 (C)2017 九江经济技术开发区永安乡人民政府  地址:江西省九江市九瑞大道188号  邮编:332000
电话:(86)0792-8369475 传真:(86)0792-8369475
赣ICP备13005749号-1