传达学习省委十四届十次全体(扩大)会议精神
发布日期:2019/12/12 10:01:41    阅读数:(0)    来源:不详    作者:汪良红

我区召开中心组理论学习会

经开区讯(记者 汪良红)12月4日,区党工委书记梅峰主持召开中心组理论学习会,传达学习习近平总书记重要讲话精神和指示精神,以及省委十四届十次全体(扩大)会议精神。区领导戴炜、陈金彬、罗智敏、梅勇、钟华星、刘中原、张允中参加会议。

会议分自学和集体学习两个阶段。会前,与会人员自学了习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示以及李克强总理重要批示精神;习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式重要讲话精神;习近平总书记2016 年、2018 年在推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神;《党的十九届四中全会〈决定〉学习辅导百问》;《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》;《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》;省委十四届八次全会精神;《江西省宗教事务条例》。

大家围绕学习内容,根据各自职责和分工进行了交流发言。梅峰指出,大家结合各自职责和分工,谈了自己的学习体会,并就如何推动全会精神落地见效谈了思路和举措,希望大家认真学习领会全会精神,抓好全会精神的贯彻落实。

梅峰指出,一要有制度意识。制度是破题之钥、治理之基。大家要以身作则、率先垂范,特别是涉及资金和人事的问题,更要有规矩意识,要依法依规,把握分寸,严格按照程序办事。要维护国家利益、集体利益、群众利益。二要有危机意识。巡视组对我们提出的问题要举一反三,落实整改措施,积极解决问题。我们要聚焦主责主业,持续壮大主导产业。三要解放思想。开发区体制机制改革迫在眉睫,我们要有紧迫感,要把开发区当成自己的家,有问题有难题,要想方设法解决。要重点在管理体制、运行机制、人事薪酬等方面加大改革力度,真正形成干与不干不一样、干好干坏不一样的局面。

就做好岁末年初工作,梅峰强调,要迎接好各项考核,查缺补漏,补齐短板。要谋划好明年的工作盘子。重点项目涉及到各个部门,各部门要在年初统一上报明年项目的计划安排。在工程建设上,要找有实力、讲信用、有社会责任感的企业,要坚持公开操作、阳光操作,主动维护制度的权威,严格执行制度,切实强化经开区干部职工维护制度权威,形成尊崇制度、执行制度、维护制度的思想自觉、政治自觉和行动自觉。


Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备19010714号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000)赣公网安备 36049002000061号