梅峰现场调度重点项目建设时强调 增强服务意识化解推进难题加速建设步伐 确保项目早竣工早投产早见效
发布日期:2019/12/12 10:03:37    阅读数:(0)    来源:不详    作者:汪良红


经开区讯(记者 汪良红)12 月9 日,区党工委书记梅峰深入城西港区重点在建项目工地,现场调度项目建设。他强调,要严格按照市委、市政府要求,坚决落实推进“项目品质提升年“ 活动,增强服务意识,化解推进难题,在确保安全、质量、环保的前提下,明确时间节点,倒排工期,挂图作战,进一步加快推进项目建设,确保项目早竣工、早投产、早见效,为推动全市高质量跨越式发展贡献经开区力量。区领导李善云、刘宏、罗智敏、钟华星参加调度。

驱车驶入城西港区,大型吊机正在作业,工地上人来人往,处处都是火热的建设场景。梅峰一行实地调研了光大天赢物流产业园、生益科技、弘高电路板、百达精工、鹏博威精密五金、美琪婴儿用品、艾普诺科技、华盛电子、综保区等项目。每到一处,梅峰都走进项目工地、车间,听取项目推进情况介绍,询问项目进度,了解项目推进过程中遇到的困难和问题。

走进生益科技项目,现场型吊机正在作业,工人们正在进行绿化和场地平整等工作,“目前推进中还有什么难题,项目进展得怎么样,什么时候能竣工投产?”梅峰对项目推进的速度给予了肯定。他指出,要抢抓当前晴好天气,在确保安全和质量的前提下加快项目推进力度,确保按期投产,同时做好企业内部环境的美化亮化。

弘高科技项目一期建设年产30 万平米高精密多层印制线路板生产线,走进该项目厂房,设备正在加紧调试并部分试运行。

正式封关运行后发展步伐加快的九江综合保税区,目前IPRO 智能终端生态链产业园项目、华盛电子项目已进场安装设备。梅峰深入综保区,实地调研了部分企业,他指出,综保区是我市唯一一个国家级综合保税区,也是省内唯一一个沿江临港的综合保税区,要发挥综保区的相关优惠政策,吸引更多的企业入驻。同时,要加快配套设施建设,为企业创造更多的有利条件。

进工地、访车间、问发展、询问题,一路走、一路看,梅峰指出,项目建设是拉动经济发展的“加速器”,各施工方要抢抓当前晴好天气,倒排工期,明确时间节点,加快推进项目建设,确保项目早竣工、早投产,形成一个个新的增长点。

随后,梅峰在综保区主持召开重点项目调度推进会。他强调,重大产业项目是实现高质量发展的重要支撑,各级各部门要牢固树立“ 抓发展必须抓产业、抓产业必须抓项目”意识,把推进重大产业项目作为经济工作的“生命线”,作为加快我区发展的永恒主题,要全力以赴把项目引进来,扎扎实实把项目落下去。要积极破解难题,对进展速度快的项目全力做好保障,对遇到困难建设速度比较慢的项目,加强调度,全力推进。要建立清理机制,加强学习,吃透各种文件精神,厘清帐目,对项目进展情况做到心中有数,进一步落实责任,分解细化工作任务。对重点项目要明确责任领导,倒排工期,抓好落实,全力推进项目建设。同时,项目督办要到位,要对各产业项目建设情况进行督办,总结经验、查找问题推动产业项目建设高质量发展。



Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备19010714号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000)赣公网安备 36049002000061号