城西港区加快推进 重大项目建设
发布日期:2019/12/12 10:21:21    阅读数:(0)    来源:不详    作者:潘雅芳 汪良红

自开展“ 不忘初心、牢记使命”主题教育以来,城西港区坚持以主题教育为引领,强化问题导向,始终坚持“ 项目为王、质量为上”的理念,紧盯区党工委、管委会下达的任务目标不放松,主动作为,积极行动,优化服务,攻坚克难,全力以赴推进重大项目建设,为实现经济高质量跨越式发展提供坚实保障。

江西生益科技是我区今年重点推进的项目之一。走进生益科技项目工地,切实感受到项目建设的“加速度”。一座座现代化厂房拔地而起,干净整洁的厂区环境映入眼帘,如火如荼的建设场面你追我赶。该项目总投资30 亿元,其中项目一期固定资产(含土地、厂房、设备等)投入约7 亿元,建设年产约3000 万张覆铜板的生产基地,达产后年产值约35亿元,年实现税收预计约2 亿元。项目自开工以来,一直处在稳步推进中。该项目设备已安装调试,当前正在进行厂房落架及其他配套设施建设,向投产发起冲刺。“我们将按照既定时间节点,抢抓进度,确保项目如期建成投产。”项目施工方负责人表示。

美琪婴童用品项目由全球知名婴童产品公司KidsⅡ投资建设,是我区引进的全美资项目,总投资约5000 万美元,建设婴童用品生产线。走进美琪童车项目工地,一条笔直的道路直通车间,施工人员忙忙碌碌,“近日天气转暖更是日夜加紧施工,目前钢构厂房已封顶,加快推进生产设备安装。

“ 我们建立了每周一调度机制,召集设计、施工、设备供应等环节的负责人,细化了每一项工序建设节点,倒排工期,确保项目如期推进。”江西弘高科技有限公司总经理李军说。走进弘高科技项目工地,一辆辆工程车来回作业,目前项目已完成设备安装调试,正在铺设厂区道路管网。江西弘高科技有限公司是我区聚焦电子信息首位产业引进的重大项目,建设年产60 万平方米高多层高精密HDI 电路板及500万只PCBA 智能终端产品项目,该项目目前进入试产阶段。

百达精密项目建设提速,目前项目厂房工程基本完工,生产设备正紧锣密鼓进行安装调试,正在加紧内部装修。据悉,该项目建设年产1000 万套高效节能旋转式压缩机泵体零部件生产线,项目全部建成投产后,预计实现年产值5 亿元。项目投产后,为我区瑞智机电产业园、典展五金、洋泰金属等提供配套项目,加速形成以瑞智变频压缩机为龙头,瑞智直流无刷马达、典展五金、洋泰金属等配套产业集聚形成的链式发展,有力地推动我区机电产业园做大做强。

一个个大项目建设如火如荼,一条条车间生产线繁忙有序。今年以来,城西港区管理局聚力“两个提升”,争分夺秒推进项目。通过开展“每月一课”,大力开展项目服务业务技能提升活动,同时,对项目建设实行全过程链条监管,建立项目建设“三集中三倒逼”机制及“红黄蓝”三级预警制度,力促项目早建成、早投产、早见效。


Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备19010714号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000)赣公网安备 36049002000061号