以主题教育实际成效推动各项工作落地落实
发布日期:2019/12/12 10:23:03    阅读数:(0)    来源:不详    作者:未知

经开区讯(欧阳吉)随着主题教育活动的深入开展,区商务局牢牢把握主题教育总要求、根本任务、具体目标和重点措施,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,持续推动主题教育往心里走、往深里走、往实里走,确保主题教育取得扎实成效。

坚持自我革命直面问题,大力推动整改落实。区商务局紧紧围绕区党工委、管委会高质量发展要求,通过优化招商方式,优化项目准入,优化招商力量,优化督查考核等方式,完善招商引资工作方案,进一步加速产业聚集、优化产业结构、推动产业升级,全面提升招商工作竞争力。

区商务局对照区党工委、管委会年初目标任务,针对全年招商目标任务进行全面冲刺,加快推进在谈重点项目落户,争取年底前促成云轨制造项目、复合材料管道制造项目、镜头模组制造项目、半导体芯片封装项目等一批重点项目签约落户,力争完成全年招商任务。抓紧跟踪微波器件项目、动力电池项目、汽车零部件项目、LED 封装项目和微电机及集成电机项目等一批重点在谈项目,为明年招商工作打好基础。

同时,区商务局通过主题党日、“每月一学”专业学习、英语培训等方式在招商水平提升上下功夫,培养一批专业型人才,开展专业招商,使招商引资工作走专业化、规范化的坦途。



又讯(龙春燕 龚淑云)自第二批“ 不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,永安乡坚定守初心、担使命的信念和找差距、抓落实的干事决心,加强与群众的联系,加强调查研究,关注群众反映比较集中问题,有针对性的进行立行立改,切实为群众排忧解难,践行主题教育显成效。

在“ 不忘初心、牢记使命”主题教育中,永安乡党委、政府深入贫困户、农户和困难党员家中了解住房、饮水、教育、医疗报销等情况,积极解决脱贫工作中的重点、难点和贫困户关心问题。为给贫困户增加固定收入,提供就业岗位,乡党委、政府因地制宜利用王家堡村土地资源优势,帮助王家堡村成立了九江筑梦蔬菜种植专业合作社,发展村集体大棚蔬菜种植。同时,永安乡党委、政府鼓励贫困户自愿入股合作社并且参与管理,按出资比例进行分红,带动贫困户发展产业、增加固定收入,防止已脱贫的贫困户再次返贫,加速了未脱贫人口高质量实现脱贫。预计到2020 年底,王家堡村村集体至少增收5万元,贫困户根据投入情况可增加不同的分红和务工收入,有力的保障了2020 年王家堡村1034 户共3378 口人和7 个贫困户家庭共29 人实现“两不愁,三保障”,为全区打赢脱贫攻坚战起到至关重要的作用。

永安乡坚持从群众关切出发,为民服务解难题,着力解决群众的操心事、烦心事,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。一是在主题教育征求意见中,有白华寺村村民反映村里唯一的一条出行公路——赤心路,年数历久严重损毁,到处坑坑洼洼,有些路段甚至损毁塌方,一到下雨天就到处被积水淹没,无法通行,给老百姓的出行带来了极大的不便。为完善乡村基础设施建设,切实解决老百姓出行难问题,永安乡党委争取上级有关部门的支持,将修建白华寺村赤心路作为重要的问题进行整改,并抓实抓好。在区党工委、管委会的关心支持下,由城西港区管理局投入150 万元对白华寺村赤心路维修及村文化广场修建已于11 月7 日正式启动,确保能早日投入使用。二是结合乡安置小区实际,今年9 月份以来,花费76 万元新建免费公厕4 座,为小区居民带来生活便利。三是结合主题教育开展特色主题党日活动,动员和引导广大党员群众组成的志愿者服务队在小区开展环境整治,清理了杂草1 万平方米,对700 平方米破损的道路进行了维修,修复楼道内的故障灯68 盏,切实提升了小区环境,改善了小区居民出行难的问题,极大地提高了群众满意度。

永安乡以践行主题教育为目的,以群众需求为牵引,以服务下沉为手段,把主题教育与服务港区工作有机结合,增强教育的针对性和有效性。永安乡积极开展企业用工及农村群众就业“双摸底”工作,组织乡村干部全面摸排基层劳动力就业需求、求职意愿,以劳动密集型企业为重点梳理辖区内企业用工需求信息,并按企业用工要求精准分类汇总,精心筛选了适合农村劳动力转移岗位的企业,确保劳动对象与用工企业供需信息的精准对接。经过前期工作摸排,举办各种专场招聘会十次,为农村建档立卡贫困劳动者及农村富余劳动力送政策、送信息、送服务、送岗位,顺利帮助800余人到企业上岗。



又讯(常鑫)“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,螺蛳墩社区党支部,周密部署,扎实推进,确保主题教育取得实效。

螺蛳墩社区党支部召开全体党员大会,“ 围绕主责主业,推动改革走深走实”讨论活动要求,对党支部主题教育进行了计划安排,做好集中学习准备工作。严格按照学习计划安排,专题组织学习《习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等重要论述及讲话精神。组织全体党员观看《建国大业》影片,把学习教育做深做实,牢牢把握主题教育正确方向,筑牢思想根基。

螺蛳墩社区党支部紧密联系思想和工作实际,组织学习研讨交流3次,全体党员逐一发言,谈认识、谈体会、谈打算。大家一致认为,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想要牢牢掌握其蕴含的世界观方法论,努力做坚定践行习近平新时代中国特色社会主义思想的合格共产党员;要不忘初心、牢记使命,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实的工作作风把党中央各项决策部署和省委、市委以及区党工委的工作要求落到实处,努力推动各项工作再上新台阶。


Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备19010714号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000)赣公网安备 36049002000061号