我区召开房屋征收领域 业务培训暨廉政教育工作会
发布日期:2019/12/12 10:34:47    阅读数:(0)    来源:不详    作者:张韵

经开区讯(张韵)12 月6 日,我区召开房屋征收领域业务培训暨廉政教育工作会,全区参与房屋征收工作的30 多名工作人员参加了会议。

会议传达了区纪工委《监察建议书》,并宣读了《房屋征收工作进展情况的通报》、《关于进一步规范房屋征收工作档案的通知》、《关于进一步规范房屋征收工作流程的通知》。会议要求全区参与房屋工作的工作人员,一是加强学习房屋征收政策业务知识,做到学以致用;二是规范房屋征收程序,做到严格把关;三是征收过程中廉洁自律,守住底线,做到廉洁征收。

会议还就房屋征收工作廉政教育方面提出了几点要求:一是规范工作流程,制定相关程序和制度,用制度管人管事,靠健全的制度手段约束工作人员手中的权利;二是经常性的开展廉洁从业教育,引导工作人员牢固树立廉洁意识、风险意识和责任意识,增强防腐拒变的主动性和坚定性;三是及时发现苗头性、倾向性问题,对征收的每个环节加大风险点管控;四是不接受由被征收人员及与其有利益关系的其他人员安排的宴请和任何娱乐活动。不收受被征收人员烟酒、礼品、礼金、有价证券或贵重物品等。

通过此次工作会的学习,与会人员纷纷表示要严守党纪国法,坚持秉公用权,认真贯彻落实房屋征收工作各项规章制度,真正做到“一把尺子量到底”、“阳光征收贯穿始终”。


Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备19010714号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000)赣公网安备 36049002000061号