全区动员联防联控坚决打好新型冠状病毒感染的肺炎疫情“攻坚战”
发布日期:2020/1/27 13:26:05    阅读数:(0)    来源:不详    作者:未知

1月26日,我区分别召开了区党工委(扩大)会议和全区新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作会议。市政府党组成员、区党工委书记梅峰主持会议并讲话,区党工委副书记、管委会主任柯尊玉出席。

会上,迅速传达了中央、省委、市委关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作有关会议精神,听取了我区疫情防控工作情况汇报,研究部署我区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关工作。

梅峰要求,全区上下要迅速把思想和行动统一到中央、省委、市委决策部署和具体要求上来,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在首位,把疫情防控作为当前首要政治任务和头等大事来抓紧抓好,全区动员、联防联控,确保实现疫情不传染、不扩散、不蔓延的目标。

梅峰强调,要提高政治站位,认真落实中央、省、市重要指示精神,认清当前严峻形势,在思想上决不能有丝毫松懈,加大排查力度与日常防控,做到“守土有责”;责任要压实到位,在责任上决不能有丝毫缺位,将责任层层压实,工作落实到个人,实行网格化管理,确保各项工作落实落地;措施要落实到位,按照省市统一部署,精准施策,发挥好基层组织作用,动员全民参与,做好相关政策宣传,增强群众科学防范意识,并与企业进行联防联控,做好企业务工人员节后“返工潮”的疏导工作,合力打好疫情防控“攻坚战”。

柯尊玉说,各级相关部门要强化政治站位,认真领会中央、省、市重要指示精神,结合各自分管工作抓落实,推进“四级联动”;要强化履职担当,切实扛起疫情防控责任,各司其职、各负其责,做到各级各部门主要领导直接抓、分管领导具体抓;要强化精准施策,全力决战疫情关键期,进一步摸清底数,努力实现防控全覆盖,摸排不漏点、不漏户、不漏人;要强化协调配合,坚决打好疫情狙击战,各部门之间要协调推进,建立协调调度机制、信息反馈机制、督查问责机制,确保疫情防控落地落实。

会后,梅峰还实地督导了社区、经营户的疫情防控工作,要求相关部门加强疫情防控力量,保障防疫物资。

连日来,我区主要领导高度重视疫情防控工作,迅速制定了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案,成立了经开区疫情工作领导小组和经开区疫情防控应急指挥部,完善了工作机制,多次召开全区工作协调会,并实地督导疫情防控推进工作。



经开区讯(张双宝 黄安 记者梅俊)


相关文章列表
  • 暂无相关信息!
Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备19010714号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000)赣公网安备 36049002000061号