梅峰在检查指导企业复工复产时强调 企业要落实主体责任 政府部门要全力保障复工复产
发布日期:2020/2/12 23:00:14    阅读数:(0)    来源:不详    作者:未知


眼下正值企业复工复产初期,又是疫情防控关键时刻。安全保障措施做得怎么样?用工问题如何解决?在复工复产过程中还存在哪些困难?2月12日上午,带着这些关心,市政府党组成员、区党工委书记梅峰先后来到艾美特九江公司、江西生益科技公司、官湖路公租房、杭氧(江西)制氧公司、九江裕同印刷包装公司等检查指导,现场协调解决企业存在的难题,共商发展良策。梅峰指出,当前新冠肺炎疫情防控形势仍然十分严峻,企业要落实好主体责任,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,切实抓好疫情防控工作。区有关部门要科学引导企业安全复工复产,多出良策,要全力保障企业复工复产,要坚持两手抓、两手都不误。

“今天公司有多少员工上班?在哪里吃饭?住在哪里?有没有接触史?用什么消毒?……”“2月10日是340人,今天是380人,他们大部分是附近居民,有的回家住,有的住在公司宿舍。”在艾美特九江公司,梅峰与企业负责人详细交谈,了解企业复产情况。该负责人表示,公司是严格“七个必须”、“七个到位”报备后才开工的。梅峰指出,要按照职责落实企业防控主体责任,要做好员工复工后的管控,对年后初次来上班的必须全面摸排,企业每天要做好消毒、测量体温,员工吃、住要隔开,要勤洗手、不聚集。当获悉该企业即将有一批人员上岗前需体检遇到困难时,梅峰当即指示有关部门做好协调。
在江西生益科技公司门口,设有体温检测、登记、洗手消毒区域,所有进入人员、车辆只有完成这些流程后,方可进入。对这些防疫举措,梅峰予以肯定,并表示此举要形成制度和报告,还要将人员尽量安排在公司内居住,便于集中管理。公司负责人表示,目前生产线部分开工,原材料受物流原因造成生产困难。梅峰表示,对大企业、大项目在复工过程存在的问题,政府部门一定要重点解决保障。

 

 



官湖路公租房目前有660多人入住,除110多人是拆迁安置户外,其余550多人是附近29家企业的员工,其中有23家复工企业。对入住小区人员,梅峰非常关心,专程赶到这里时,“守卡”的社区工作者和富和集团工作人员正在对进入人员进行测温、登记、换证。梅峰查看人员进出登记表,详细了解小区内人员防控情况。梅峰指出,对小区内的人员一定要做好摸排,要不漏一户、不漏一人,人员进出一定要严格落实临时管制措施,守好小区大门。


 


随后,梅峰主持召开企业复工复产调度会。他指出,既要严抓疫情防控、督促企业落实主体责任,又要支持企业有序复工复产,保障企业开足马力生产。对重大招商引资项目、重大工程建设要尽快推动;对企业复工复产过程中存在的问题,要及时协调解决。

梅峰要求,要保障企业用工。要善于在危机中把握时机,对一些不能外出的人员和一时找不到工作的人员,社区、居委会要大力宣传推广。区有关部门要借助微信、电视、网站、公众号、APP等媒体,开展线上招聘,将企业岗位推荐出去。要突出重点解决难题。对重点企业要主动上门服务,协调企业用工、员工交通、物流运输等,督促他们尽早复工。对产业链上的配套企业,还要督促他们早复工,尽快恢复到正常。
区领导刘宏、陈金彬、罗智敏等分别陪同或出席调度会。

 

 

 

经开区讯(记者包四华/文 黄安/摄)




相关文章列表
  • 暂无相关信息!
Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备19010714号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000)赣公网安备 36049002000061号