柯尊玉深入一线调研检查疫情防控和脱贫攻坚工作
发布日期:2020/2/12 22:57:44    阅读数:(0)    来源:不详    作者:未知


2月12日下午,区党工委副书记、管委会主任柯尊玉深入社区、村组一线,调研检查疫情防控和脱贫攻坚工作。

目前,社区、村组疫情防控工作如何?当天下午,柯尊玉来到永安乡长河村和白华寺村,详细询问了村组摸排居民情况进展,仔细查看了疫情防控排查表。柯尊玉指出,农村是开放式的,工作人员要做好对小区、村组的出行通道管理,特别要管控好村组间的小路小道。村组是防控的第一道防线,要做好对群众进行防护知识宣传,引导他们做好戴口罩、勤洗手等防护措施,并嘱咐工作人员一定要做好防护,避免交叉感染。
得知白华寺村有19家贫困户后,柯尊玉询问这次疫情对他们生活的影响如何?得知帮扶单位已经给贫困户送上防护口罩后,他要求当地切实做好帮扶工作,确保贫困户的生活无忧。要求当地做好经济发展的长远谋划,积极发展产业扶贫;要落实好相关扶贫政策,做到“两不愁”和“三保障”。目前,要大力发展大棚蔬菜种植,加大绿色食品生产,要求村两委牵头对接超市等商家,畅通销售通道,服务好群众。

 


在赛城湖管理处张家渡社区,柯尊玉认真查看疫情摸排登记表,询问防控措施是否到位。得知社区居民、退休老党员积极加入疫情防控工作,商户主动送水果、汤圆慰问一线防控人员后,柯尊玉给予了充分肯定。他指出,要发动党员群众,群防群控;要压实责任,综合防控,大家一起同舟共济。




在七里湖街道八里湖社区,柯尊玉亲切慰问了正在卡口防控的工作人员,要求他们从严管控,做好居民的思想工作,完善流程。要求加强管控人员力量,保障24小时到岗到位,要科学防控,精确施策,防止疲劳作战。

经开区讯(记者吴业园/文 洪显智/摄)




相关文章列表
  • 暂无相关信息!
Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备19010714号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000)赣公网安备 36049002000061号