梅峰在检查指导社区疫情防控时指出 小区是重点区域 要筑牢基层防控网
发布日期:2020/2/13 22:37:40    阅读数:(0)    来源:不详    作者:未知


2月13日上午,市政府党组成员、区党工委书记梅峰深入基层检查指导疫情防控工作。他指出,近期,我区疫情形势严峻,小区是当前管控的重点区域,各级要再压实责任,严格网格化管理,对小区、楼栋内的人员摸排掌握要心中有数,筑牢基层防控网,切实维护人民群众的生命健康安全。

在八里湖社区天翼景城小区门口,梅峰主动接受了工作人员的体温检测。看望慰问了值班值守的街道干部和帮扶单位人员,检查防控工作开展情况。“现在小区实施隔离封闭管理情况如何?入住了多少人?对重点楼栋是怎么管控的?
“我们已经为每家每户送去了体温计、口罩,每天早晚各测量一次体温。菜米、水果、副食都为他们备足了。在重点楼栋门前,工作人员加强了值班值守。
沿着小区道路,一路走,一路仔细查看。梅峰要求大家忠于职守、尽职尽责,遇有紧急情况要科学有序应急处置,街道、社区和帮扶单位,要坚决克服麻痹思想,要摸清楚重点人群的近期路径,摸排筛选接触者,这是对整个小区居民负责,也是对社会负责。


随后,梅峰来到西二路社区半岛一品小区。街道干部、社区干部、党员志愿者都坚守在防控点,对进出人员进行严格的测温、登记,核对进出证。梅峰走上前,关切询问小区管控和封闭式管理情况。“你们辛苦了,我代表区党工委、管委会向你们表示慰问!”梅峰表示,大家的工作最能体现“我为人人,人人为我”的奉献精神。

在这里值班的向阳街道干部介绍说,他们正在按照要求进行封闭式管理,每天都会安排人员上门给居民送菜、送米、送油,并挨家挨户收集垃圾,目前正在全面摸排密切接触者。
检查中,梅峰指出,小区是防疫的重点区域,要进一步加强网格化管理,进行“地毯式”排查,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚决守好阵地。基层工作者非常辛苦,大家要加强自我防护。区疫情防控应急指挥部要千方百计做好基层防护用品的保障,为他们的工作提供有力支撑,大家齐心协力,坚决打赢疫情防控阻击战。

         经开区讯(记者 包四华/文 黄安/摄)

 

相关文章列表
  • 暂无相关信息!
Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备19010714号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000)赣公网安备 36049002000061号