我区召开新冠肺炎疫情防控工作调度会
发布日期:2020/2/13 22:36:54    阅读数:(0)    来源:不详    作者:未知


2月13日下午,我区召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作调度会。区党工委副书记、管委会主任柯尊玉出席会议并讲话。

会上,传达了有关疫情防控的上级文件精神,部署了疫情防控工作第三轮督导和启动责任倒查机制工作。听取了区疫情防控指挥部办公室及各街道、乡、场工作情况汇报,研究了分析了当前工作中存在的问题,部署下一步工作,全力落实落细防控措施。
会议指出,加强对群众自我保护意识,以及对不配合防控工作的行为要依法处理的宣传。要发动群众,创新防控工作方法,让全社会力量参与防控。对社区疫情防控物资和人员力量进行调度布置,防止出现思想松懈、疲惫现象,要一鼓作气打赢打好这场疫情防控阻击战。
柯尊玉强调,当前疫情防控进入关键时期,我区防控工作虽然总体平稳,但是还存在不稳定因素,要高度重视。一要进一步压实责任,摸排工作要全覆盖、无死角。要在前期已经排查的基础上,创新利用大数据排查,发动党员群众和志愿者逐门逐户进行排查登记,造册建档,做到不漏一户、不漏一人。加强社区的防控力量,灵活配置好人员。二要重点突出,抓住关键和主要矛盾,强化对来自武汉、湖北、发烧发热人员的排查和防控措施落实;加强对开放式小区、无物业小区防控人员力量配置。三要责任明确,密切配合。社区是疫情防控的重要防线,要高度统一思想,落实防控措施。各部门要全方位协调,抓住短板,综合防控。
区领导陈金彬出席会议。

经开区讯(记者吴业园/文 姜正生/摄)

 

相关文章列表
  • 暂无相关信息!
Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备19010714号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000)赣公网安备 36049002000061号