我区召开生态环境保护委员会2020年第一次会议 梅峰书记主持会议并讲话 柯尊玉主任部署具体工作
发布日期:2020/3/24 21:22:29    阅读数:(0)    来源:不详    作者:未知


3月24日,市政府党组成员、区党工委书记梅峰主持召开我区生态环境保护委员会2020年度第一次会议。他强调,全区上下要深入贯彻落实习近平生态文明思想、全国生态环境保护工作会议精神和省、市环委会2020年第一次全体会议精神,总结我区去年生态环境保护工作,研究部署今年重点任务,认清严峻形势、突出工作重点、强化考核问责,坚决打赢打好污染防治攻坚战。

区党工委副书记、管委会主任柯尊玉出席会议并讲话,区领导罗智敏、梅勇、熊扬慎、钟华星出席会议。
梅峰强调,全区上下要认清严峻形势,强化政治自觉行动自觉。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是打好污染防治攻坚战的决胜之年。大家一定要认清当前我区污染防治攻坚工作、环保督察问题整改工作的严峻形势,切实增强生态环境保护工作的政治自觉、行动自觉,坚定走生态优先、绿色发展之路,坚决打赢打好污染防治攻坚战;要突出工作重点,进一步落实落细各项措施。把思想统一到习近平生态文明思想,统一到省委、省政府和市委、市政府的决策部署上来,把行动落实到我区污染防治攻坚战七大战役、21个专项行动的工作要求上来。源头管控上再发力、治理措施上再细化、问题整改上再抓紧,将生态环境置于发展的首位,严格压实环保工作责任,紧盯重点行业、重点区域、重点问题以及薄弱环节,聚焦基础设施短板,构建环保大数据平台,为抓好生态环境保护工作奠定坚实基础;要强化问责,提升环保工作执行力行动力。对有关单位和领导干部、造成环境污染的企业和个人进行追责,对工作措施不力、整改进度缓慢的有关单位及时约谈,约谈后工作仍然不见成效,问题仍然解决不了的单位,严肃追究相关人员的责任,确保环保工作见真章、动真格、出实效。
柯尊玉指出,污染防治是习近平总书记在十九大上部署的三大攻坚战之一,全区各级各部门要认真学习全国生态环境工作会议精神和省、市环委会精神,高度重视,细化任务分解,明确责任分工,抓好贯彻落实。他要求,政治站位要再提高,坚决扛起“三个责任”。 要进一步健全完善生态环保制度,坚决遏制问题增量,坚持落实“党政同责、一岗双责”,坚决扛起生态环保的政治责任、生态环保的使命责、生态环保的岗位责任;工作重点要再聚焦,努力解决“四个问题”。要形成一批制度化成果,建立常态化管理机制,明确分工、细化措施,针对黑臭水体、雨污混流、城市扬尘与油烟等群众感受最直接、最深恶痛绝的问题入手,切实解决好环保督察整改问题、“最美岸线”成效巩固问题、大气污染攻坚问题、群众身边的环保问题;监管措施要再夯实,从严把好“五个关口”。要严把生态准入关、问题排查关、污染治理关、源头管控关、环保执法关,努力让我区天更蓝、水更绿、生态环境更美好。

经开区讯(张顺 记者 梅俊/文 黄安/摄)

相关文章列表
  • 暂无相关信息!
Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备19010714号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000)赣公网安备 36049002000061号