我区召开2020年第11次党工委会议
发布日期:2020/3/25 9:46:22    阅读数:(0)    来源:不详    作者:未知

梅峰主持会议并讲话柯尊玉出席


经开区讯(记者梅俊)日前,市政府党组成员、区党工委书记梅峰主持召开区党工委会议。区党工委副书记、管委会主任柯尊玉,区领导李善云、刘宏、陈金彬、罗智敏、梅勇、欧阳东振、张宁、熊扬慎、钟华星出席会议。

会议传达学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,研究我区应对新冠肺炎疫情决战决胜脱贫攻坚工作;听取我区扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,部署下一步工作;传达全国生态环境工作会议、省市环委会精神,研究我区贯彻落实意见;调度推进我区落实省委巡视反馈意见的整改工作。

会议指出,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,党中央在疫情防控的关键时期召开脱贫攻坚座谈会,十分重要,特别是习近平总书记的重要讲话,进一步坚定了打赢脱贫攻坚战的信心和决心。全区上下要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,对标对表党中央的决策部署和工作要求。结合我区实际,加强扶贫工作力量,大力推进产业扶贫,抓好脱贫攻坚各项政策落地,实现全区贫困户高质量脱贫。

扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安。会议要求,全区上下要提高政治站位,强化斗争精神,努力做到扫黑除恶专项斗争重点工作不停滞、不拖延、不等靠、不降标;要紧盯重点行业、重点领域,建立长效机制从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延;要抓长效常治,总结扫黑除恶工作中的经验做法,把成熟经验转化为制度规范,推动扫黑除恶工作常态化,巩固扫黑除恶专项斗争成果。

就进一步做好我区生态环保工作,会议强调,全区上下要切实提高思想认识,增强生态环境保护工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要坚持源头管控,进一步压实环保责任,对重点行业、重点区域、重点环节实行更加有效地管控。加快构建现代环境治理体系,坚决打好打赢污染防治攻坚战。

会议还研究了其他事项。



相关文章列表
  • 暂无相关信息!
Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备19010714号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000)赣公网安备 36049002000061号