全区安全生产和森林防火工作会议召开
发布日期:2020/3/25 9:51:33    阅读数:(0)    来源:不详    作者:未知

梅峰主持并讲话

经开区讯(记者梅俊)日前,我区召开安全生产工作会议,迅速传达学习省、市主要领导关于安全生产工作的讲话及指示精神,对当前全区安全生产工作进行安排部署。市政府党组成员、区党工委书记梅峰主持会议并讲话。区领导陶晔、刘宏、陈金彬、钟华星出席会议。

会上,通报了全区安全生产形势,对有关工作进行了强调和部署。会议强调,全区上下要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,落实落细中央和省、市的科学部署,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,牢固树立“红线”意识、担当意识、责任意识,以更强劲的工作力度、更严密的工作思路、更精准的工作举措,确保安全生产万无一失。

会议要求,区有关单位要做到警钟长鸣,清醒研判当前安全生产形势;要迅速行动,开展安全生产隐患排查和整治工作;要强化执法,坚持严管高压,确保隐患整改到位;要常备不懈,做好防灾减灾应急准备工作。

梅峰强调,全区上下要提高站位,统一思想认识,强化底线思维,时刻紧绷安全生产这根弦,既要把安全生产工作作为一项重要工作来抓,更要作为一项严肃的政治任务来抓;要强化措施,加强安全生产的宣传教育和培训,提高企业对安全生产的认识。加强重点区域、重点领域、重点企业、重点场所安全隐患排查力度,确保排查“ 零盲区”、整治“ 零容忍”。加强事故灾情信息核实、上报,坚决杜绝漏报、迟报和瞒报现象;要压实责任,持续压紧压实监管部门、区直部门、企业安全生产责任人的责任,把各方责任落到位、压到底,全力抓好安全生产各项工作,严防各类事故发生,为全区高质量跨越式发展提供坚实的保障。

随后,我区又召开森林防火工作会,迅速传达学习中央和省、市有关森林防火工作会议精神,对我区当前森林防火工作进行安排部署。市政府党组成员、区党工委书记梅峰主持会议并讲话。区领导陈金彬出席会议。

会议指出,随着企业复工复产和清明节即将到来,森林防火进入了高火险期。全区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照中央和省、市相关部署,扎实开展森林防火各项工作,确保人民群众生命财产安全和生态安全。

会议要求,区有关部门要认清形势,统一思想,提高森林防火工作重视程度;要突出重点,强化措施,全面做好森林防火应急管理工作;要强化领导,精准施策,狠抓森林防火工作的落实。

梅峰强调,森林防火工作事关人民群众生命财产安全,做好森林防火工作责任重大,全区上下要提高思想认识,坚决克服任何侥幸麻痹思想,做到思想上一丝不苟,工作上一环不漏,措施上一抓到底;要广泛开展宣传,设置宣传牌、张贴宣传标语,全面普及森林防火常识,动员群众主动加入森林防火工作;要落实好各项管控措施,把严控火源作为森林防火的根本性措施来抓,“封住山、管住人、巡好山、盯住坟”,切实做到“三个一律”;要做好应急预案,明确应急处置的基本规范、主要环节、注意事项,开展防火演练,强化物资保障,发挥民兵预备役抗灾救灾的优势,建设强有力的应急救援力量。要压实防火责任,把森林防火目标任务逐级分解,落实到岗、落实到人,完善森林防火责任体系,坚持网格化管理,做到横向到底、纵向到边,扎实做好森林防火各项防控工作。



相关文章列表
  • 暂无相关信息!
Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备19010714号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000)赣公网安备 36049002000061号