今天是:
当前位置:首页 > 政务公开 > 决策公开 > 政策解读
降成本 优环境 办实事——我区召开关于电力相关政策解读培训会
发布日期:2021-04-25 信息来源:本站原创 字体大小:[ ]
信息类别: 政策解读 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-04-25 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
信息索取号: 000014349/2021-135559

4月24日上午,省工信厅、国家电网和我区联合举办了以“降成本 优环境 办实事”为主题的关于电力相关政策的解读培训会。省工信厅企业指导处副处长余国坚、区党工委委员、管委会副主任刘宏、国家电网江西分公司财务资产部主任季舟捷分别致辞。国家电网相关人员进行了政策解读,区内重点企业、重大项目及区有关部门同志200余人参加培训。

会上,余国坚表示,国家电网提供金融服务是助力产业园区发展的创新举措,基于“电e金服”平台,能够有效提升融资效率和体验,切实解决了实体企业特别是中小微企业融资难等问题,为实体经济恢复发展提供有力支持。刘宏说,近年来九江经开区不断优化营商环境,尤其是2020年,强化驻企特派员及项目挂点制度、出台制定系列帮扶政策,积极帮助企业稳步向好发展。今年,我区将借助国家电网此项举措,全力为区内企业、项目及人民群众办实事,奋力实现“十四五”开门红。国家电网相关人员就“电e金服”等电力政策进行了详细解读,现场回答部分企业代表提出的问题。通过“电e金服”平台,中小微企业可享受到纯线上定制化金融产品及综合金融服务支持。办理应收账款融资,将应收账款“活化”为流动资金,减少回款周期,加速资金循环;购买保险替代缴纳保证金,在投标、履约等领域降低交易成本,减少资金占用;以企业历史用电数据及用电征信申请作为增信依据,办理融资贷款、票据贴现等业务,解决短期流动性需求。

下一步,我区将进一步发挥政策牵引带动作用,认真解决企业运行、项目建设过程中的困难及问题,积极“降成本、优环境、办实事”,奋力实现“十四五”开门红。

经开区讯(黄文娟 赵磊/文 记者崔学涵 刘畅/视频)



扫一扫在手机打开当前页
打印本页   关闭页面