今天是:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 基层传真 > 机关信息
我区2021年基层党组织书记培训班开课
发布日期:2021-06-08 信息来源:本站原创 字体大小:[ ]
信息类别: 机关信息 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-06-08 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
信息索取号: 000014349/2021-242343



6月8日,我区2021年基层党组织书记培训班在九江市委党校开班。区党工委副书记李善云以“浅谈中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”为题,给参加此次培训的机关、园区、村(社区)和“两新”党组织书记上了一堂生动的党史课。

李善云围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神展开宣讲,生动讲述了中国共产党的百年光辉历程和中华民族走向复兴的辉煌成就,让大家进一步深刻认识到党史学习教育的重大意义。整场党史课主题鲜明、内容丰富,具有很强的理论性、针对性和指导性。使学员进一步深化了对中国共产党百年历史和习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,对全区上下更好地学习党史、理解党史、领悟党史具有重要的指导意义。

李善云强调,基层党组织书记要带头学好党史这门必修课,突出学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,依托主题党日、“三会一课”等,组织党员干部开展好党史学习教育,加强传承红色基因的培训教育。要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把责任扛起来,不断提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,提升基层党建“三化”建设水平,推进各领域基层党建全面进步,把党建工作做到群众心里去,把群众紧紧凝聚在党组织周围。要把党史学习教育同为群众办实事解难题结合起来,真心实意帮助群众解决实际困难,切实增强人民群众的安全感、幸福感、获得感。要把党史学习教育激发出来的斗志和热情,转化为全方位推动我区高质量跨越式发展的强大动力,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。

经开区讯(记者 余超/文 袁孟婉/摄)



扫一扫在手机打开当前页
打印本页   关闭页面