今天是:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 基层传真 > 区属单位
区纪检监察工委召开工作务虚会
发布日期:2022-11-23 信息来源:本站原创 字体大小:[ ]
信息类别: 区属单位 公开方式: 主动公开 生成日期: 2022-11-23 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
信息索取号: 000014349/2022-00732



11月21日,区纪检监察工委召开工作务虚会,回顾2022年的工作,谋划2023年的发展。区党工委委员、纪检监察工委书记欧阳东振主持会议并讲话。

会上,各处(中心)负责人依次汇报了2022年工作的基本情况、创新创优主要做法和成效以及工作中存在的主要问题,并对明年的工作思路和举措进行了深入交流,其他干部围绕明年的工作谈了思路与打算。大家纷纷谈亮点、晒问题、谋思路,集思广益,更好地助推了纪检监察工作高质量发展。

会议指出,全体纪检监察干部要深入学习贯彻党的二十大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统一思想、提高认识,围绕“全面从严治党”的新部署新要求,锚定工作发展方位,聚焦监督重点难点,以严实深细的工作作风推动新时代经开区纪检监察工作。

会议强调,一要做实做细第一职责,深化政治监督,持续提升监督实效,紧抓“一把手”和领导班子这个“关键少数”,做实做细日常监督,推动“两个责任”贯通落实。二要持续深化作风建设和能力建设,筑牢中央八项规定精神堤坝,坚持“标本兼治”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚持受贿行贿一起查、惩治预防一起抓,持续政治群众身边微腐败,坚定不移把反腐败斗争向纵深推进。三要提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力,以点带面固本强基,牢固树立法治意识、程序意识、证据意识,持续做好查办案件的“前后半篇文章”,努力实现政治效果、法律效果和社会效果相统一。四要贯彻新发展理念,把创新精神作为推动工作的动力和源泉,通过思想淬炼、政治历练、业务训练,强弱项、补短板、破难题,争先创优创造第一等工作,着力打造出特色鲜明、亮点突出的新时代纪检监察工作品牌。

(殷悦)



扫一扫在手机打开当前页
打印本页   关闭页面