今天是:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 基层传真 > 乡场街道
看红色电影、亲子阅读、听防溺水讲座!春安里社区为辖区孩子准备“特色套餐”
发布日期:2020-07-30 信息来源:滨兴街道 字体大小:[ ]

“姐姐,姐姐,那是小兵张嘎!”日前,滨兴街道春安里社区未成年人活动中心温馨可人。宗欣然小朋友带着弟弟除了看红色电影,还参加了亲子阅读、听防溺水讲座,和姐弟俩一样享受该项小福利的还有社区的20多名小伙伴,这也是社区为他们暑假生活积攒学习欲望、提高思想道德素质精心准备的“特色套餐”。

电影《小兵张嘎》是留给几代人童年影视生活最深的回忆。社区多媒体会议室,20多名小朋友开课伊始就安安静静接受“同龄人”张嘎热爱祖国、宁死不屈精神的洗礼。

第二堂课在亲子阅读中开起。社区书屋一下子被围得严严实实,孩子们在家长的陪伴下挑选自己喜爱的书伏案品读。5岁的李芸生小朋友平日爱问:为什么太阳在白天、月亮在晚上出现,她拿了一本时空漫画——《奥妙星空》图书,要妈妈讲给她听;那边的一年级小男生李浩然正在津津有味地点读《昆虫记》,遇到生字就问身边的姐姐。为让阅读更接地气,社区党支部书记拿出提前准备的书——《聚焦九江》,和孩子们重温了1998年九江军民同心抗洪魔的伟大壮举。那一幅幅堵决口、查泡泉、献爱心以及万人空巷十里相送的画面和文字,在孩子们心里激荡起阵阵涟漪……党支部书记告诉大家,时下,在长江之滨,在鄱阳湖之畔,成千上万个解放军和武警官兵又“回来”了,正在全力保护着九江安全度汛。“你们说,他们是不是最可爱的人?你们长大了也去当兵报效祖国,好不好?”一席温馨的话语仿佛激发了爱军人、爱家乡、爱生命之情,孩子们不听地点头。

随后,社区工作人员为孩子们上了第三堂课,播放了溺水事故现场录像,详解了防溺水知识。孩子们积极参与互动,在有奖知识竞答环节,纷纷得到笔记本、文具盒、水彩笔等奖品。“今天的活动太棒了,既是历史课,政治课,也是安全课。我要用手中的水彩笔,画出多彩的暑假生活。”田素璟小朋友离开现场还不忘给社区工作人员来个pose礼貌地道别:bye—bye!

经开区讯(任峥芳)



扫一扫在手机打开当前页
打印本页   关闭页面
×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!