今天是:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 基层传真 > 乡场街道
放马场社区举办系列主题教育活动助创文
发布日期:2020-07-30 信息来源:滨兴街道 字体大小:[ ]

“神兽们”又放假了,家长们又开始着急孩子的暑假怎么过。在滨兴街道放马场社区里,除了爸爸妈妈还有一群人,他们也同样关心关爱孩子们的暑期生活。


为提高社区未成年人综合素质和文明观念,促进未成年人健康成长,7月28日,滨兴街道放马场社区组织党员志愿者、辖区志愿者、辖区未成年人及家长们等共计40余人,开展以“大手牵小手 共度欢乐暑期”为主题的暑期系列活动。

“来来来,大家捡垃圾可以来换礼品啦。小朋友捡20个烟头可兑换一个礼品。”在春安里安置小区内,社区工作人员对参加的小朋友耐心讲解游戏规则,“我们希望通过这次活动让未成人了解到劳有所获,劳动最光荣,明白整洁的环境来之不易,提高环境意识。”小区内,还有的成年人看到小朋友捡起垃圾感到十分感慨,“小朋友都能做到,我们大人更是不能乱扔垃圾了。”

除此之外,还在社区综合文化服务中心,开展以“珍爱生命 预防溺水”为主题的防溺水安全知识讲座。社区联合律师事务所,开展《未成年人思想道德教育》宣传活动。

时下正值暑期,放马场社区为未成年人提供喜闻乐见、知行合一、形式新颖的主题教育活动。同时,也用这种轻松活泼的方式,将创文的理念根植于少年儿童们的内心。

经开区讯 (邓珊 记者周慧超)



扫一扫在手机打开当前页
打印本页   关闭页面
×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!