今天是:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 基层传真 > 乡场街道
我为群众办实事|我区扎实解决群众和企业“急难愁盼”问题
发布日期:2021-06-09 信息来源:本站原创 字体大小:[ ]
信息类别: 乡场街道 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-06-09 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
信息索取号: 000014349/2021-243598



永安乡:低电压改造让乡村“电力满格”“电”亮群众幸福生活

 “我家装有5台空调,但是有这么多空调却不敢用,全开就要断电,以前只能开一个房间的空调,全家人挤在一个房间打地铺吹空调,现在好了,房间空调全开没问题,其它大功率电器照常用,这在以前都是不敢想的。”永安乡长河村村民鄢祖炎开心地说道。6月2日,永安乡党委、政府彻底解决长河村、王家堡村、白华寺村三个村的低电压及用电安全隐患问题,让居住在这里的1800余户村民全部用上安全电、放心电。

永安乡联合供电部门在前期多次调研、实地勘探和协调后,于5月26日——27日为期两天对低电压扩容和裸线进行绝缘改造,确保电压能够达到220伏。施工后,新增变压器5台,将原先35平方毫米裸线全部更换为120平方毫米绝缘导线,改造线路18千米,彻底解决了三个村的低电压问题,提升了供电能力和电压质量,为1800户村民提供了安全可靠的用电保障,实现乡村“电力满格”。

解决村里用电问题不仅便利了群众生活,更让群众致富的信心更足了。白华寺村村干部聂建铭介绍,“本村一组的小组长承包了30亩的鱼塘,开了个水产养殖销售店,往年夏季持续高温闷热,淤泥遇到高温就会发酵,所以需要使用增氧泵,如果电压不稳定或者没有电,鱼塘长时间不增氧,鱼会大量死亡,一年的心血就白费了。现在电网改造升级后,变压器容量大了,导线粗了,供电可靠了,做水产养殖的小组长再也不为用电担心。”

连日来,永安乡党委把党史学习与实际工作相结合,将党史学习教育转化为为群众办实事的实际行动,全力解决群众的愁心事,让党史学习教育过程充满了泥土气息和民生温度。

经开区讯(淦曦 龙春燕 记者 邱春梅)



区市场和质量监督管理局开展“送法上门”活动

日前,区市场和质量监管局在宝顺物流园举办了“学党史 践初心”企业普法宣传活动。旨在提高企业对市场监管部门相关法律法规的知晓度,更好地孵化园区电商企业,学法懂法有效规避风险,加强法律意识。龙腾生物、泰盛、华科技校等16家企业、电商经营户负责人参加此次普法宣传活动。

区市监局工作人员现场对接企业负责人,了解企业运行情况,围绕网络推广的广告宣传、商标使用、网络刷单、消费者投诉等高发问题进行了现场指导,答疑解惑。重点强调了代运营公司不要对其服务能力、影响力作虚假商业宣传,欺骗、误导消费者。发放了《电子商务法》《网络交易监督管理办法》《广告法》等法律法规,对新修订的《网络交易监督管理办法》进行了详细讲解,督促和引导企业在相关网络经营活动中增强自律意识,主动落实法律和社会责任。

“听了这次宣讲后我深有感触,以前对经营企业的法律虽然有所认识,但是有点模模糊糊、一知半解。经过这次活动,我清楚了什么行为是合法的,什么行为是非法的,哪些事情是可做的,哪些是绝对禁止的。”江西天地壹号饮料有限公司生产部经理付其先说,此次活动实实在在加强了企业依法经营和防范风险的能力。

“区市监局将继续扎实开展党史学习教育,进一步多途径开展系列企业普法宣传教育活动,多为群众办实事、办好事,促进市场良性发展,助力优化我区营商环境。”区市监局工作人员表示。

经开区讯(周润红 陈巍 记者梅俊)




扫一扫在手机打开当前页
打印本页   关闭页面