今天是:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 基层传真 > 乡场街道
月亮湾社区:发挥党员先锋作用 当好疫情防控“守门员”
发布日期:2022-11-23 信息来源:本站原创 字体大小:[ ]
信息类别: 乡场街道 公开方式: 主动公开 生成日期: 2022-11-23 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
信息索取号: 000014349/2022-00727


一个支部一座堡垒,一名党员一面旗帜。连日来,滨兴街道月亮湾社区的党员干部和志愿者们带头亮身份、当先锋、作表率,坚决落实疫情防控各项要求,积极投身社区防疫,为群众身体健康和生命安全保驾护航。



“请量一下体温,出示您的健康码,请扫一下场所码……”近日,退役军人党员志愿者黄林杰正在对进出小区车辆、群众进行体温测量、督促做好核酸检测登记工作,同时还耐心地向居民群众宣传防疫小知识,告知黄码的申诉流程,帮助居民解惑答疑。“抗疫面前没有局外人,只要能出力、帮上忙,安排到哪儿都行,永远听从党组织的召唤。”社区党员杨丁胜积极加入疫情防控志愿者服务队,执勤巡视、测温登记、督促居民做核酸检测等工作,引导小区群众配合政府落实防控措施。

同黄林杰、杨丁胜一样坚守在抗疫一线的党员干部还有很多,他们身披红色马甲,拿着测温枪和小喇叭,穿梭在社区卡口点、居民楼栋间、核酸采样检测点。“我们将继续落实疫情防控各项要求,充分发挥社区基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋作用,努力实现联防联控、精准防控,高质量做好常态化疫情防控工作。”社区负责人说。

(徐芳芳 余超)



扫一扫在手机打开当前页
打印本页   关闭页面