今天是:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 基层传真 > 园区动态
致敬“八一”——永安大堤上的一道“迷彩堤坝”
发布日期:2020-07-31 信息来源:原创 字体大小:[ ]


731日,在永安大堤上,一支身穿迷彩服、昂首挺拔军姿的出口加工区管理局10名退役军人犹如永安大堤上一道“迷彩堤坝”,他们充分发挥退役军人在防汛一线的模范引领作用,是一支作风顽强、纪律严明、敢打必胜的防汛生力军。




10名退役军人,年龄最大的58岁,最小的32岁,平均年龄40岁。他们中既有当了20多年的老兵也有仅2年兵龄的新兵。自710日九江启动防汛应急I级响应以来,他们已经连续在永安堤坝上参与防汛值守20余天,每日白天顶着炎炎烈日,冒着被毒蛇咬的危险进行巡堤,晚上忍受着蚊虫叮咬痛苦24小时守堤,日夜鏖战坚守在长江永安大堤上。虽然我市防汛应急响应由I级调整为II级,但长江段、鄱阳湖和修河水位仍超警戒线,受长时间高水位浸泡影响,退水期圩堤险情更加易发、叠加风险更多,加之降雨不时来袭,且正值“七下八上”防汛抗洪关键期,抗洪救灾形势依然严峻复杂。



此刻,穿着迷彩服的10名退役军人面向队旗庄严宣誓:“水位不退、我们不下堤!”在防汛第一线,退役军人们用自己的行动献礼即将到来的“八一”,展示着退役军人退伍不褪色、退役不退志的优良作风,慎终如始做好防汛抗洪抢险救灾各项工作,用实际行动彰显军人本色的责任和担当。




扫一扫在手机打开当前页
打印本页   关闭页面
×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!