今天是:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 图片报道
我区召开区党工委全面深化改革委员会2022年第2次会议
发布日期:2022-11-21 信息来源:本站原创 字体大小:[ ]
信息类别: 图片报道 公开方式: 主动公开 生成日期: 2022-11-21 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
信息索取号: 000014349/2022-00707



11月21日,我区召开区党工委全面深化改革委员会2022年第2次会议。区党工委书记柯尊玉主持会议并讲话。会议强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,聚焦“作示范、勇争先”的目标要求,把准改革方向,保持改革定力,加大改革力度,着力破解深层次体制机制障碍,加快推动各方面制度体系创新,坚持不懈在全面深化改革中攻坚克难勇毅前行,为我区“决胜营收三千亿、奋进全国五十强”提供强大动力。区领导陶晔、陈金彬、梅勇、欧阳东振、骆凯波、徐翔、张南、钟华星、刘宏出席会议。



会议指出,中央和省、市全面深化改革会议为我们抓好改革工作指明了方向、明确了路径、提供了遵循,对我们抓好全区各项改革工作具有十分重要的指导意义。全区上下要全面贯彻党的二十大报告确定的改革任务和重大举措,秉持“杀出一条血路”的精神,拿出“狭路相逢勇者胜”的魄力,敢于冲破思想观念的束缚、突破利益固化的藩篱,努力打造一批原创、鲜活、特色改革品牌。要树牢改革思维,提高思想认识,学习好、理解好、消化好中央和省、市全面深化改革工作的部署要求,做到精神实质熟记于心、指导实践融会贯通、实际操作运用自如,确保党的二十大各项改革决策部署落地见效。

就抓好当前我区全面深化改革工作,会议强调,要坚定改革信心。全面深化改革推进到现阶段,我们面对的大多是难啃的“硬骨头”,各单位主要负责人要凝聚改革共识,在各自单位扎实做好机构改革工作的方案宣传、思想动员、情绪稳控等工作,有力保障体制机制改革顺利开展。要强化改革举措。各单位要认真总结今年以来的改革工作,着力谋划明年的改革任务,制定一批针对性强的改革举措,做到精准发力,推进各领域改革走深走实,为我区高质量跨越式发展添动力、激活力。要力求改革成效。各单位主要负责人要把改革职责放在心中、扛在肩上,主动推进改革工作、主动督查改革情况,认真总结提炼改革经验;相关部门要牵头总结好今年全区深改工作,对各单位的改革亮点工作要加大信息报送力度,对明年的改革工作,要做到亲自谋划任务、牵头制定改革方案、积极推进改革进程,确保每一项改革任务都取得实实在在的成效。

会议传达学习了中央、省市深改委有关会议精神;听取了我区2022年深化改革工作进展情况报告;听取了我区创新城市管理机制工作情况报告;听取了我区深化行政审批体制改革工作情况报告。

(余超/文 袁孟婉/摄)



扫一扫在手机打开当前页
打印本页   关闭页面