今天是:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 区内要闻
坚持不懈强化巡堤查险除险!梅峰书记再次夜巡长江大堤检查指导防汛工作
发布日期:2020-07-24 信息来源: 字体大小:[ ]

充分做好防汛抗洪持久战准备,要时时提防、刻刻警醒。当前,全区防汛工作坚守得怎么样? 7月24晚,市政府党组成员、区党工委书记梅峰再次来到永安大堤检查指导我区防汛工作。他强调,全区上下要坚决贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,坚决克服麻痹思想、要把规范要求做到位,思想不松懈、标准不降低,尤其是党员干部要发挥先锋模范作用,在防汛一线树立榜样。

  “你们坚守在大堤上这么长时间了,非常不容易,你们辛苦了!”在永安大堤防汛值班哨所,梅峰看望了一线值守人员,感谢大家数日来的艰辛付出。

一路巡查,一路看,一路牵挂。每到一个哨所,梅峰都仔细询问查险除险、值班值守情况,仔细查看值班日志,叮嘱值守人员注意安全,退水时仍不能掉以轻心,要严格按照要求做好巡查。尤其是在夜间,巡堤还要保护好自身安全。

在永安村的值班哨所,当看到村里的周毅和户国宇两名大学生利用暑期主动来到大堤值守时,梅峰对此表示充赞扬。“你们把暑期的实践时间放在值守大堤,不仅是在守卫自己的家园,更是在培养年轻人的荣誉感,值得大家学习!”

检查中,梅峰指出,虽然防汛应急响应下调至二级,但千万不能麻痹大意,当前防汛抗洪形势依然严峻,防汛工作容不得半点松懈和麻痹大意,值守人员要注意劳逸结合,仍然要做好长期的坚守准备,尤其是要做好退水时安全巡查。各级各部门,尤其是党员干部要发挥模范先锋作用,要按照各等级的规定要求落实到位,严格按照巡堤查险“46553”要诀,压实责任、科学部署,确保险情早发现、早报告、早处置、早化解,做好隐患排查工作,确保万无一失。

经开区讯(记者包四华/文  洪显智/摄)



扫一扫在手机打开当前页
打印本页   关闭页面
×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!