今天是:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 区内要闻
聚力五大攻坚战落实落细 坚持文明创建为民惠民!梅峰书记调度推进创建全国文明城市工作
发布日期:2020-07-28 信息来源:本站原创 字体大小:[ ]


7月28日,市政府党组成员、区党工委书记梅峰深入老旧小区、背街小巷、农贸市场等整治重点区域,现场调度推进创建全国文明城市工作,并出席我区创建全国文明城市推进会。他强调,全区上下要深入贯彻落实习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,牢牢把握文明城市创建工作的根本遵循,坚持以人民为中心的工作导向,进一步统一思想认识,压实工作责任,强化整改监督,聚焦聚力五大攻坚战落实落细,不断提升我区人民群众的幸福感、满意度。

区创建全国文明城市领导小组常务副组长刘中原参加调度。

梅峰先后深入昌平小区、利江农贸市场以及利江支巷、东升路、二马路等地,逐一对照创建标准进行详细检查调度。在昌平小区,梅峰实地察看小区改造工作和创文工作落实情况,他要求,相关部门要深入了解小区居民意愿,结合实际情况,细化改造方案,用创建的成效增强小区住户的幸福感。在利江市场,梅峰详细了解市场日常运营与管理等情况,他要求管理部门要严格对照创文标准,扎实推进精细化管理,让经营户养成文明经营的良好习惯。在东升路,梅峰实地查看了背街小巷提升改造等工作,他要求相关部门要加大工程建设力度、加快工程建设进度、加强工程建设管理,确保项目按时按质按量完成。在二马路,看到沿街商铺的门头已经全部拆除,正在逐步安装统一门头,梅峰要求相关部门继续加强协作、通力配合,积极引导市民参与创文工作,努力创造一个整洁、有序、文明、优美的城市环境。

随后,梅峰在区创建全国文明城市推进会上,就我区当前创文工作进行了再动员、再部署。会议传达了九江市全国文明城市创建工作巡查暗访情况反馈会的会议精神;传达了《关于做好全省创建全国文明城市模拟测评迎检工作的通知》的文件精神;听取了区有关部门创建工作情况汇报;通报了近期我区创文工作督查情况。

梅峰指出,当前,创建全国文明城市工作已经到了最关键、最紧迫的决战冲刺时刻,即将迎来“大考”,全区上下要严格对标对表全国文明城市创建标准,认真落实市、区工作部署要求,团结一心,合力共为,以最后冲刺的姿态推动创文工作,为全市成功创建全国文明城市做出我区应有贡献。

梅峰强调,要提高认识,增强信心。全区各级各部门要充分认识创文工作对于提高我区城市功能,优化营商环境,增强区域竞争力具有积极地促进作用,认清我区创文工作的成效,树立创建成功的信心,引导市民养成文明生活习惯,为推动我区高质量发展营造良好环境。要对标对表,抓紧整改。我区创文工作在中心城区一直处于前列,但仍有短板需要尽快补齐。区有关部门要举一反三,全面厘清当前存在的不足,主动认领问题,建立整改台帐,明确整改责任,对照全国文明城市创建工作指南,逐条逐项对标对表整改到位。要压实责任,从严督查。各责任单位要勇于担当,主动靠前,切实把责任扛起来,以积极有力的举措落细创文工作的各项要求。要持续强化对创文工作中的监督,对反复通报的问题未进行整改到位的单位进行严肃问责,以有力监督保障创文工作高效率、高标准、高质量,确保顺利通过创文测评。

经开区讯(黄安 记者 梅俊 洪显智 崔学涵/视频)



扫一扫在手机打开当前页
打印本页   关闭页面
×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!