今天是:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 区内要闻
我区召开党工委会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
发布日期:2020-07-27 信息来源:本站原创 字体大小:[ ]

7月27日,我区召开2020年第21次党工委会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、省市有关会议精神。市政府党组成员、区党工委书记梅峰主持会议并讲话。区党工委副书记、管委会主任柯尊玉,区领导李善云、陶晔、刘宏、戴炜、陈金彬、梅勇、欧阳东振、张宁、熊扬慎、钟华星、陈君出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,传达学习了习近平总书记在吉林考察时的重要讲话精神,传达学习了中央、省市有关会议精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话为我区做好支持企业发展工作提供了根本根本遵循,全区上下要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,坚持把保护市场主体、激发企业活力作为扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务的直接检验,全面落实纾困惠企各项政策,千方百计保企业稳市场,为推动我区经济高质量发展积蓄更多动力。

会议强调,全区上下要切实强化思想认识。深入学习理解习近平总书记重要讲话的精神实质,坚持学深悟透、坚持学以致用,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,毫不懈怠抓好各项工作,着力畅通区内产业循环,倾力推动产业集群集聚发展,全力增强经济持续力、回升度,进一步巩固和扩大我区经济发展向上向好的良好态势。要切实强化服务意识。全区各级各部门要不断强化为企服务意识,增强工作的预见性,以扎实开展“项目建设提速年”活动为抓手,主动下沉一线问需服务,充分发挥驻企特派员作用,切实解决企业发展和项目建设过程中的难题,为企业发展和项目建设创造良好环境,帮助企业在危机中抓机遇,在挑战中促发展。要切实强化责任担当。不断增强责任感使命感紧迫感,大力弘扬担当实干精神,引导激励全区干部敢担当、善作为,在简化流程上用实劲、在提高效率上求实效,统筹做好疫情防控、防汛抗洪、经济发展等各项工作,奋力拼搏、开拓进取,以担当实干精神推动我区经济高质量发展。

会议还研究了其他事项。

经开区讯(记者梅俊/文 洪显智/摄)



扫一扫在手机打开当前页
打印本页   关闭页面
×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!