今天是:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 区内要闻
梅峰书记调研城乡环境综合整治和脱贫攻坚等工作
发布日期:2020-07-31 信息来源:本站原创 字体大小:[ ]

7月30日,市政府党组成员、区党工委书记梅峰深入永安乡调研城乡环境综合整治和脱贫攻坚等工作。他强调,全区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持以人民为中心的发展思想,切实增强推进城乡环境综合整治的责任感、使命感和紧迫感,竭力为群众办实事,在做好防汛工作的同时,以更大力度、更高标准,统筹做好脱贫攻坚和城乡环境综合整治等工作,不断改善城乡人居环境和发展环境。

区领导陈金彬随同调研。

在永安乡长河村、白华寺村、王家堡村等地,梅峰实地察看了道路沿线和部分村庄环境综合整治工作进展情况,对需要改善的地方提出了明确要求。他指出,城乡环境综合整治是一项造福群众的民生工程。区有关部门要树牢以人民为中心的发展思想,从群众最迫切的需求做起,积极组织动员群众参与到环境整治工作中,不断引导群众养成良好的卫生习惯,走深走实环境整治“群众路线”。要理清工作思路,落实主体责任,始终坚持目标导向、问题导向、效果导向,因地制宜、分类规划,突出抓好污水治理、垃圾治理、“两违”治理等工作,全力以赴推进环境整治工作再提升,持续增进民生福祉。

在永安乡扶贫蔬菜基地,梅峰详细了解蔬菜基地发展情况。他指出,今年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚之年,区有关部门和乡村干部要切实把脱贫攻坚的主体责任扛起来,在聚焦“两不愁三保障”的基础上,不断拓宽发展思路,充分调动群众的积极性,把扶贫产业做大做强,形成规模效应,加速发展壮大村集体经济,带动更多村民共同致富,持续巩固脱贫攻坚成果。

经开区讯(黄安 记者梅俊)



扫一扫在手机打开当前页
打印本页   关闭页面
×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!