今天是:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 区内要闻
市政协主席占勇率队深入我区开展“打造综合立体、多式联运的现代交通枢纽”实地调研
发布日期:2021-06-07 信息来源:本站原创 字体大小:[ ]
信息类别: 区内要闻 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-06-07 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
信息索取号: 000014349/2021-241459

6月4日,市政协党组书记、主席占勇率队深入我区开展“打造综合立体、多式联运的现代交通枢纽,助推九江高质量跨越式发展”专题实地调研,并召开座谈会。区党工委副书记、管委会主任柯尊玉,市政协秘书长徐勇,区领导刘宏以及市相关部门同志参加或陪同。

占勇一行先后走访调研了城西港区铁路专用线工程、上港集团九江公司及市航运交易中心等地,实地了解项目建设、公水、铁水联运情况。座谈会上,相关市直部门负责人围绕九江交通现存问题、“十四五”交通建设重点、构建综合立体多式联运现代交通枢纽等开展协商讨论、积极建言,提出意见建议。

占勇指出,选择“打造综合立体、多式联运的现代交通枢纽”课题开展调研,是深入贯彻落实市委关于开展“大学习、大调研、大讨论”活动具体要求的落实,专题调研组要深度调查研究。此次实地调研后,将继续开展对高铁和航空情况的深度调研。为此,各有关职能部门和单位要广泛收集整理关于“打造综合立体、多式联运的现代交通枢纽”已有的规划、成果等资料;要深度分析研判,查找分析原因,提出针对性对策建议;要广泛对接专攻,衔接好关于“打造综合立体、多式联运的现代交通枢纽”已有的规划考量;要深度规划愿景,在现状基础上,根据需求和实现目标做好“打造综合立体、多式联运的现代交通枢纽”的规划愿景;要广泛征求意见,为市委、市政府提供具有系统性、基础性、统筹性和协调性的课题报告,为助推九江高质量跨越式发展贡献政协智慧和政协力量。

经开区讯(记者商乐 梅俊/文 黄安/摄)



扫一扫在手机打开当前页
打印本页   关闭页面