今天是:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 区内要闻
梅峰主持召开区党工委中心组党史学习教育第三次专题学习会
发布日期:2021-06-08 信息来源:本站原创 字体大小:[ ]
信息类别: 区内要闻 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-06-08 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
信息索取号: 000014349/2021-242396



6月8日,我区召开区党工委中心组党史学习教育第三次专题学习会。市政府党组成员、区党工委书记梅峰主持会议并讲话,区党工委副书记、管委会主任柯尊玉,区领导戴炜、陈金彬、梅勇、欧阳东振、张宁等参加学习。

会议主要任务是深入学习贯彻习近平总书记重要论述和重要讲话精神,认真学习社会主义革命和建设时期历史,准确把握党的历史发展的主题主线,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力从党的伟大历程中汲取智慧和力量,奋力开创九江经开区高质量跨越式发展新局面。

学习会上,与会人员观看了《我们走在大路上》第七集“艰辛探索”。戴炜、陈金彬、梅勇、单金花、柯晓明等五位同志分别作交流发言。

围绕学习主题,梅峰指出,要通过学习社会主义革命和建设时期历史,夯实党员干部的信仰根基。全区各级党员干部要坚持在缅怀先烈中坚定人生的信仰,锻造百折不挠的坚毅品质;在回顾历史中传承红色基因,永葆政治本色,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护。要通过学习社会主义革命和建设时期历史,彰显红色基因的精神价值。全区上下要从百年党史中汲取奋进力量,坚持以史为鉴,深刻领悟中国共产党勇于自我革命的鲜明品格,不断激发昂扬斗志,发扬“孺子牛”“拓荒牛”“老黄牛”精神,在推动我区改革和创新发展中奋发有为、担当作为。要通过学习社会主义革命和建设时期历史,突出服务发展的红色引擎。党员干部要自觉把学习党史的成效,转化为干事创业的实际行动,主动对标一流,坚持效率第一,进一步提高企业服务便利度,提升审批服务效率,让群众、企业真正体验到服务的便捷,把优化营商环境向纵深推进,让一流营商环境成为我区加快发展的催化剂。

梅峰强调,全区上下要大力弘扬“红色基因”,把党史学习教育各项任务落到实处,以“红色基因”激活“创新引擎”,不忘初心、牢记使命,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,不断在经济建设上取得新突破、在强化履职尽责上迈出新步伐、在服务追赶超越上展现新作为,确保党史学习教育取得实效,为我区“十四五”开好局、起好步作出新的贡献。

学习会分为自学和集体学习两个阶段。6月7日,与会人员自学了《中国共产党简史》(第五章、第六章关于社会主义革命和建设时期历史),重温了习近平总书记视察江西重要讲话精神,学习了习近平总书记在广西考察期间、在中共中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话精神和《用好红色资源 传承好红色基因 把红色江山世世代代传下去》重要文章以及关于新发展阶段、新发展理念、新发展格局重要论述摘编。

经开区讯(记者 梅俊/文 洪显智/摄)



扫一扫在手机打开当前页
打印本页   关闭页面