今天是:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 区内要闻
我区召开2022年第20次管委会主任办公会议
发布日期:2022-11-22 信息来源:本站原创 字体大小:[ ]
信息类别: 区内要闻 公开方式: 主动公开 生成日期: 2022-11-22 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
信息索取号: 000014349/2022-00720



11月22日,我区召开2022年第20次管委会主任办公会议。区党工委副书记、管委会主任戴炜主持会议并讲话。区领导陶晔、陈金彬、骆凯波、徐翔、张南、钟华星、刘宏出席会议。

会议研究了《九江经济技术开发区关于进一步厉行节约坚持过紧日子的通知》。会议强调,党政机关坚持过紧日子是落实党的二十大提出“务必谦虚谨慎、艰苦奋斗”新要求的重要体现。各级各单位要牢固树立过紧日子思想,发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,采取更加切实有效的措施,厉行节约、反对浪费,推动形成勤俭节约办事、杜绝铺张浪费的长效机制,以政府“过紧日子”换取企业和群众“过好日子”。要坚持以人民为中心的发展思想,大力优化财政支出结构,严控“三公”经费和一般性支出,加大民生领域补短板力度,把有限的资金更多用在惠企利民上。要坚决制止餐饮浪费,持续开展“光盘行动”,党政机关、国有企事业单位及党员干部要率先垂范,带动形成全社会厉行节约、反对浪费的良好氛围。

会议审议了《九江经开区政府采购管理办法(试行)》。会议强调,深化政府采购制度改革是贯彻落实党的二十大精神的重要举措,是推动经济高质量发展的必然要求,是全面实施预算绩效管理、完善现代财政制度的基础保障。各级各单位要统一思想,进一步提高对政府采购工作重要性的认识。准确把握新发展格局中政府采购工作的新定位、新要求、新使命,坚决贯彻落实中央关于深化政府采购制度改革的决策部署,深入推进政府采购制度改革,更好发挥政府采购制度在推动高质量发展、促进经济社会发展中重要作用,为我区高质量发展提供有力支撑。要加大督查,进一步完善政府采购监督体系。相关部门要采取有效方式,加强对政府采购工作情况的监督检查,重点检查采购行为是否规范,有无违反规定规避政府采购的问题,营造“公平公正、阳光透明、诚实信用”的政府采购环境。

会议还审议了区属国有企业工程项目管理办法等。会议强调,要深入贯彻落实党的二十大精神,坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,按照省委、省政府部署,突出抓项目谋划、抓项目储备、抓项目落地,紧盯目标任务,以攻坚之势全力决战四季度、夺取全年胜,为我区“决胜营收三千亿、奋进全国五十强”奠定坚实基础。要持续强化项目管理工作薄弱环节,抓紧完善项目管理办法,不断提高项目建设管理水平,严格落实定期调度通报与督促考核工作机制,促进项目管理科学化、规范化和法制化,切实把管用的硬举措和有用的好经验贯穿于项目“谋立推建”全过程。

会议还研究了其他事项。



扫一扫在手机打开当前页
打印本页   关闭页面