今天是:
当前位置:首页 > 魅力经开 > 招商频道 > 招商动态
梅峰书记柯尊玉主任分别带队赴外招商 推进我区重点项目
发布日期:2020-08-07 信息来源:本站原创 字体大小:[ ]
信息类别: 招商动态 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-08-07 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
信息索取号: 000014349/2020-1398529

一手抓防汛优环境,一手抓项目稳经济。连日来,区党工委、管委会主要领导分别带队赴外精准招商,引项目、抓对接、谈合作,围绕我区主导产业招大引强,为全面落实“六稳”“六保”提供项目支撑,努力完成全年经济发展目标任务。

8月4日至5日,市政府党组成员、区党工委书记梅峰带队赴杭州开展招商引资活动。梅峰一行先后走访了杭州某世界500强企业、杭州某知名园区、杭州某上市智能仪表企业、杭州某高科技电子企业等。每到一处,梅峰都认真了解企业及园区具体情况,详细推介九江经开区投资环境,推动重大项目加快落户我区。

在杭州某世界500强企业,梅峰与企业董事长围绕在九江建设大宗物流及供应链项目进行了深入沟通,达成了初步共识,企业董事长表示近期派团队来我区考察洽谈。该企业集团2019年营收3000多亿元,主要业务涉及有色金属、能源、化工、地产等行业研发、生产、销售及供应链。

在杭州某知名产业园,梅峰一行参观考察了园区发展情况,探讨飞地经济合作模式,抢抓项目发展机遇,力争合作取得实效。据悉,该园区占地不到1平方公里,实现亩均产值1100多万元、亩均税收100多万元,至今已有上市(挂牌)和被上市公司并购企业10家,预计未来可实现每年1-2家企业上市。在园区某上市企业和某知名电子企业,梅峰参观生产车间,了解产品生产流程及市场,并与公司负责人进行了座谈交流,向企业方详细介绍了九江及经开区的情况,深入了解企业发展规划,并诚邀他们来浔实地考察。

8月3日至5日,区党工委副书记、管委会主任柯尊玉赴苏州、上海等地考察洽谈项目,拜访我区重点项目客商,推进重点项目加快落户我区。区领导戴炜随同招商。

在苏州,柯尊玉陪同市政府主要领导走访了某知名光伏企业,围绕电池片及组件项目的有关事宜,与企业方充分沟通交流,并答复企业方提出的项目问题。柯尊玉要求随行人员要加强对接,全力做好服务。在中国专业产业园区运营商联东U谷苏州分部,柯尊玉听取了企业负责人关于园区定位、运营模式、行业分布、全国布局等情况介绍,并对项目方建设管理的专业性表示充分肯定,双方深入探讨项目合作事宜。

在上海,柯尊玉走访了某汽车标准件生产企业,向企业总经理推介了我区区位优势、投资环境和产业政策。针对企业投资项目,详细了解投资计划,就企业关心的环保等问题进行了详细解答,并邀请企业来区考察。在某光电企业,柯尊玉实地参观企业生产车间,了解企业的生产经营情况,与企业方交流发展计划,真诚邀请企业来区考察。

招商期间,柯尊玉还拜访了言信环境、泰盛纸业等客商,他希望企业增强在我区投资信心,加大投资力度,努力实现发展共赢的目标。

经开区讯(邵同安 李刚 记者梅俊/文 洪显智 王端/摄)


扫一扫在手机打开当前页
打印本页   关闭页面