洪魔不退 劲头不减

日期:2020-08-05来源:科技发展局背景颜色:

“老汤,今晚上堤坝记得带点茶叶在身上,不然巡堤没精神很危险。”刚刚在办公室处理完工作准备上堤值守防汛的汤衡贵,就接到爱人的电话。

区科技发展局一边对接服务园区企业,一边积极参加防汛。7月7日,接到管委会通知,长江水位突破20米警戒线,该局高度重视,召开领导干部会议,部署防汛安排,并第一时间成立永安大堤防汛一线临时党支部,主要领导任支部书记,全体党员都是一线支部成员,安排值班巡堤值守表,准备防汛物资,积极投入到防汛工作当中。

入汛以来,长江水位迅速上涨,水情日益严重,区科技发展局克服人员少、值守任务不轻的困难,党员干群、年纪大的同志都争先上堤值守防汛。老党员带着小同事,经验丰富的带着第一次上堤防汛的……,大家从上堤伊始就无怨无悔,有时来不急就呆在办公室直接上堤,家人好几天都见不人。“我家老汤年纪不小了,这段时间天气炎热,晚上值守要保持好状态,特别是现在防汛进入关键时期,更不能马虎,所以我每次都给他备点茶叶、咖啡,让他打起十二分精神。”老汤爱人告诉记者,老汤每次晚班值守回家都是一身疲惫,虽然看在眼里很心疼,但是防汛是大家共同的事,她就动员全家做好老汤的后勤工作,让他安心上班、放心值守。

行动是有感召力的,该局辖区内企业得知情况后,非公企业党支部党员纷纷报名争做志愿者,协助值守。佳炬无线智能科技有限公司总经理曹长健亲自带头参与,园区企业纷纷走上堤坝,看望慰问。

汛情已入进到关键时刻,大堤在高水位浸泡已近一月,看似在退,其实是思想容易松懈,堤坝容易出险情的时候。临时党支部发挥了重要作用,及时组织学习防汛文件精神,从思想上高度重视,24小时不间断巡堤查险,特别是对段内闸口作为巡查重点,随时关注,并做好详细检查记录。

近来暴雨较多,也不间断巡查,穿雨衣、雨鞋,做到预防雷电,局长周理平年近六十的人,带头参加通宵值守,夜间巡查,做表率;近日高温天气较多,烈日当头,园办娘子军们也毫不逊色……战高温,防酷暑,守住管好永安堤永安,让党旗飘扬在长江大堤上。(曹洪勇 吴业园)


版权所有 (C)2017 九江经开区科技发展局  地址:九江市九瑞大道188号  邮编:332000
电话:(86)0792—8369475 传真:(86)0792—8369475
赣ICP备13005749号-1