汽车工业园召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨企业座谈会

日期:2019-11-04来源:汽车工业园背景颜色:

在民营企业座谈会召开一周年之际,为坚定贯彻关于支持民营经济发展重要指示精神 ,大力营造良好营商环境。11月1日下午,园区召开“不忘初心 牢记使命”主题教育暨“降成本、优环境”企业座谈会。汽车工业园领导班子成员、各部门负责人,市水务公司、九江深燃、九江经开区供电中心有关负责人及园区15家代表企业负责人等共计40余人参加座谈会。

座谈会以践行主题教育精神为契机,听取企业意见和建议,探讨如何进一步降低企业成本优化营商环境,切实解决当前园区企业营商环境中存在的问题,会上交流氛围热烈,双方围绕主题畅所欲言、坦诚交流。志骋汽车、志高空调、德福科技、正捷电子、智微亚科技、日彩影像等15家企业代表先后发言,结合各自企业的生产种类、经营情况、发展形势,围绕企业用水、用电、用气方面存在的问题和需求提出了许多有针对性的意见和建议。

针对这些意见和建议,水务公司、燃气公司、供电中心三部门有关负责同志认真听取、详细记录,对于大家普遍反映的用电、用气成本过高、水压电压系统的不稳定性、电表数据报送延迟等共性问题和部分个性问题进行现场答疑解惑。对于能够解决的问题,三部门现场给予了解决方案,对于一时不能解决的问题,将通过认真梳理,合理吸收采纳并逐级向上汇报,着力协调解决园区企业反映的热点难点问题。此外,还将现阶段最新的水电气有关惠企政策进行了普及宣传,让企业代表们能够结合这些政策及时对企业的运行成本进行调整和优化。

汽车工业园的发展,每个项目的开工、建设、投产都离不开水电气部门的大力支持和帮助,园区管理办主任游曦对此表示衷心的感谢。他指出,结合当前的主题教育精神开展的降成本优环境座谈会,就是要为企业减轻负担,助推企业发展。对此提出三点希望,一是希望进一步优化对企业的服务。保持与园区企业密切的沟通渠道,降低他们的用能成本。二是希望进一步保障企业的用水电气。尤其冬季时候,能够对园区企业的用量指标上给予支持和指导,并且能够为企业量身定做解决方案,尤其从技术上提供一些支持,提升企业用能的同时确保今后不会发生水电方面故障性的问题。三是希望加强各项政策和信息的沟通桥梁。在抓政策落实以及信息畅通保障上再下功夫,通过信息化平台优化服务,降低企业用能成本,切实减轻企业负担,全面促进园区企业高质量发展。

版权所有 (C)2017 九江经济技术开发区-汽车工业园  地址:九江经济开发区汽车工业园管理办公室顺意路10号  邮编:332000 E-mail:jjkfqkjgyy@126.com
电话:(86)0792-8397209 传真:(86)0792-8397209
赣ICP备13005749号-1