攻坚克难迈新步 砥砺前行谱新篇——汽车工业园举办庆“七一”专题党课

日期:2020-07-02来源:汽车工业园背景颜色:

为纪念建党99周年,坚定党员干部理想信念,激励大家攻坚克难、干事创业的决心和信心。7月2日上午,汽车工业园举办庆“七一”专题党课,党委副书记、管理办主任游曦以“攻坚克难迈新步,砥砺前行谱新篇”为主题,为全体党员干部上了一堂精彩的专题党课。

会上,游曦结合个人学习和工作实际,从全国“两会”释放的信号、当前形势下如何彰显党员本色、聚焦主责主业我们应该怎么干等三个方面进行了细致的深入解读。游曦要求园区全体干部要从五个方面深刻领会全国两会所释放的信号。一是要深刻领会全国两会不设置全年经济增速具体目标的良苦用心,但是汽车工业园更要集中精力抓好“六稳”、“六保”,凝心聚力抓好实现经济社会高质量发展的任务。二是要充分用好稳经济、促发展的两个“万亿元”的效能。全国两会确定财政赤字规模增加1万亿元、抗疫特别国债发行1万亿元,而且所有资金直达市县基层、直接惠企利民,将解决基层发展过程中“钱从哪里来”的瓶颈。三是要优先稳定就业兜底民生底线。激发园区企业就业吸纳能力,协同搭建人才共享平台,加快完善灵活就业人员社会保障组织网。四是要落实好园区企业纾困发展的“加减法”政策。汽车工业园要落实好这套“有加有减”的做法,充分保证园区企业实现内生发展和成长的目标。五是要深化改革激活巨大内需经济蛰伏潜力。通过疫情学会危中寻机,找准经济发展潜力,开展新一轮的全面创新改革试验,探索适应且符合市场经济发展的新路子。

就当前形势下如何彰显党员本色时,游曦指出,作为一名共产党员,对大是大非敢于亮剑、面对矛盾敢于迎难而上、面对危机敢于挺身而出、面对问题敢于主动担责,汽车工业园所有党员干部要在工作中从群众角度看问题、以大局观念想办法,旗帜鲜明,立场坚定,攻坚克难、干事创业要“敢抓敢管、敢作敢为、敢闯敢试”。

党课上,游曦对聚焦主责主业我们应该怎么干时对党员干部提出了三点要求,一是围绕“一个中心”,稳住经济“基本盘”。要全力推进园区重大项目建设,加大中央及省市区各级惠企政策的落实和向上争资争项的力度,用好用足用活企业纾困资金,开展更具针对性的“点对点”帮扶,进一步降低企业用电、用气、融资等成本,支持企业坚守实业、做强主业、高质量发展。二是狠抓“两大提升”,引领发展“新姿态”。要坚决落实全区“作风建设提升年”活动的具体要求,认真对照“五突出五提升”,自觉查摆问题、制定整改措施、建立问题台账。同时,园区全体党员干部要扑下身子深入企业了解生产经营情况和存在的问题和困难,真心帮、实意扶,维护企业合法权益,落实各项惠企政策,与企业一道共克时艰。三是实施“三项常态”,打造最美“生态园”。要持续做好疫情防控常态化、安全生产常态化、环境保护常态化工作。同时,要深入贯彻落实“党政同责、一岗双责、失职追责”安全生产责任制度为核心,绷紧安全生产和环境保护这两根弦,积极开展好安全生产集中整治和生态环保问题大排查大整改等活动,确保守住园区安全生产和环境保护两条红线和底线,为实现经开区高质量跨越式发展贡献园区最大的力量!


版权所有 (C)2017 九江经济技术开发区-汽车工业园  地址:九江经济开发区汽车工业园管理办公室顺意路10号  邮编:332000 E-mail:jjkfqkjgyy@126.com
电话:(86)0792-8397209 传真:(86)0792-8397209
赣ICP备13005749号-1