汽车工业园召开疫情防控工作会

日期:2021-01-08来源:汽车工业园背景颜色:

1月7日下午3时,汽车工业园召开疫情防控工作会,分析研判近期疫情防控新形势新变化,部署冬春季疫情防控工作,68家企业负责人及园区全体干部参加会议。

会议通报了全国疫情中高风险地区变化,并传达《江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部令》(第21号)等全国、省、市、区关于疫情防控的相关文件精神。

会议强调,一是思想上认识再提高。要深入贯彻落实省、市、区三级应对新冠肺炎疫情防控指挥部有关会议精神,建立健全组织体系,安排专人做好境外、疫区来园区人员的摸排、上报及核酸检测工作。时刻绷紧常态化疫情防控这根弦,迅速进入“临战”状态,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,要对防控漏洞再排查、对防控重点再加固、对防控要求再落实。

二是宣传动员上再发力。要及时传达疫情防控会议精神,各企业要加大宣传力度,疫情防控宣传氛围要浓起来,要立即将省新冠肺炎疫情防控指挥部20、21号令,“两个尽量、两个严禁、两个一律”内容,以及防控知识在企业公示栏或显眼位置张贴。要强化全员防控意识,加大春节期间的防控力度,企业要要求职工减少走亲访友及和外来人员的接触,积极确保园区疫情形势稳定可控,坚决打好冬春季疫情防控这场硬仗。

三是防控措施上再压实。各企业要按照“防控机制到位、人员排查到位、物资保障到位、内部管理到位、安全管理到位”五个“到位”工作机制,将疫情防控工作落到实处。要加大对外来施工队伍、外来销售人员等人群的管理,建立详细台账,精准掌握信息。要加强对进出园区物流车辆的管理,对物料来源、产品销路等运输路径进行全程记录。同时提前谋划好企业错峰放假及年后复工复产各项准备工作,鼓励并妥善安排员工在本地过年。

会议要求,园区企业上下,必须以如履薄冰、慎如始终的态度,全力以赴守住冬春季疫情防控防线和群众健康安全底线。

(杨梅、骆圣峰)


版权所有 (C)2017 九江经济技术开发区-汽车工业园  地址:九江经济开发区汽车工业园管理办公室顺意路10号  邮编:332000 E-mail:jjkfqkjgyy@126.com
电话:(86)0792-8397209 传真:(86)0792-8397209
赣ICP备13005749号-1