舍小家为大家,他们选择“就地过年”

日期:2021-02-01来源:本站原创背景颜色:

对于在外漂泊一年的打工人来说,春节是他们和家人最好的团聚时刻。但目前全国疫情依旧严峻,多地出现散发疫情。一边是防控疫情的需要,一边是家庭齐聚的幸福,不少人再三斟酌后,选择了留守原地,“就地过年”。

九江德福科技股份有限公司员工李明伟今年不回老家河南鄢陵县过年了,他告诉记者,近日公司就向员工发出了“就地过年”的倡议,他决定响应号召,留在九江过年。“公司给我们留在九江过年的外地员工一些福利,节日期间的生活是有保障的。而且为了不给国家添乱,也为了家人安全着想,我还是留在九江过年,疫情好转再回家看望家人。”

和李明伟一样,劳维东也决定留在九江过年。郭舜的老家在广东遂溪县,原本计划今年春节假期能够返乡和家人团聚。但收到公司通知,鼓励外地员工“就地过年”,再考虑到全国多地再次暴发的疫情,郭舜经过一番思索后,选择“就地过年”。“现在坐火车不太安全,尤其现在无症状感染者增多,还是保护自己最重要。借此机会和爸妈、妻子、孩子说声对不起,等疫情好转后再回家陪他们。”

“园区开展了全员摸底调查,目前企业有84家,在职人数5444人,其中近百名外地员工准备回老家过年。园区要求辖区企业提前做好保障,充分关心关爱外来务工人员,让他们安心在九江过年,预计返乡人员会进一步减少。”汽车工业园管理办公室综合处杨梅介绍,园区通过张贴横幅、告示、电子屏滚动等方式进行疫情防控知识宣讲,积极引导外地工人“就地过年”。

经开区讯(杨梅  记者余超)


版权所有 (C)2017 九江经济技术开发区-汽车工业园  地址:九江经济开发区汽车工业园管理办公室顺意路10号  邮编:332000 E-mail:jjkfqkjgyy@126.com
电话:(86)0792-8397209 传真:(86)0792-8397209
赣ICP备13005749号-1