维护农民工权益 我们在行动

日期:2021-02-09来源:背景颜色:

《保障农民工工资支付条例》(以下简称《条例》)于2020年5月1日起施行,为进一步保障农民工合法权益,做好根治拖欠农民工工资工作,预防和降低企业用工风险。近日,汽车工业园联合开发区劳动人事争议仲裁院在九江正捷电子有限公司开展《条例》专题普法宣传活动。

活动中,工作人员巧妙利用企业员工在食堂用餐的时段,通过悬挂宣传条幅、发放宣传单、面对面答疑解惑等方式,让企业员工了解《保障农民工工资支付条例》内容,并向他们解读《条例》中的新举措、新内容,引导员工依法维权、理性维权,切实增强农民工群体的依法维权意识和自我保护能力。

区劳动人事争议仲裁院工作人员介绍,此次活动就是要把贯彻《条例》作为保民生、保稳定的重大政治责任和重要政治任务来抓。保就业、保工资是巩固脱贫攻坚成果的重要手段,通过加大宣传、齐抓共管、合力共治,营造“不能欠”的制度环境,推动以法治根治欠薪,为构建园区和谐劳动关系打下良好基础。

该活动共发放《劳动合同法律相关知识》《保障农民工工资支付条例》等宣传资料800多份。

经开区讯(杨梅 骆圣峰 记者余超)


版权所有 (C)2017 九江经济技术开发区-汽车工业园  地址:九江经济开发区汽车工业园管理办公室顺意路10号  邮编:332000 E-mail:jjkfqkjgyy@126.com
电话:(86)0792-8397209 传真:(86)0792-8397209
赣ICP备13005749号-1