汽车工业园:为企业送上安全生产 “第一课"

日期:2021-02-25来源:背景颜色:

为进一步落实企业安全生产主体责任,提高企业从业人员安全生产意识,强化安全生产防范能力,确保节后复工复产期间安全生产形势稳定。 近日,九江经开区汽车工业园召开了2021年度安全生产法律法规培训会,为企业节后复工送上安全生产“第一课”,园区共50余家企业参会。

此次培训由经开区安监处进行授课,专家们主要对《建设项目安全设施“三同时”监督管理办法》、《区管委会进一步加强全区安全生产工作的通知》进行了宣贯和解读。并且针对企业自身特点和工作需要,通过现场讲解、剖析事故事例等方式,对安全生产法律法规、落实企业安全生产主体责任、节后复工安全生产注意事项、安全生产职责、应急救援等进行了详细讲解,对企业如何做好日常安全教育培训、隐患排查治理等工作进行了针对性的指导。

近期园区企业都已复工, 会上强调要认真抓好安全生产管理,重点做好安全设施排查,隐患排查,加大重点作业、重大危险源、重要人员管理,做好节后开工统筹安排;加强专项检查,园区办将联合区相关职能部门,就各企业落实主体责任,贯彻落实春节期间复工企业安全生产工作进行督查,对未按要求落实的一律先停产再限期整改。

通过培训,不少企业纷纷表示进一步增强了企业职工的安全意识,提高了职工应对安全事故的处理和应急能力,为企业的各项工作奠定了良好安全基础。

(高俊、骆圣峰)


版权所有 (C)2017 九江经济技术开发区-汽车工业园  地址:九江经济开发区汽车工业园管理办公室顺意路10号  邮编:332000 E-mail:jjkfqkjgyy@126.com
电话:(86)0792-8397209 传真:(86)0792-8397209
赣ICP备13005749号-1