汽车工业园党委召开2020年度民主生活会

日期:2021-03-15来源:背景颜色:

根据省、市、区相关文件要求,3月11日,汽车工业园召开党委2020年度民主生活会。此次会议主题是:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

区党工委对园区此次民主生活会高度重视,区组织和人力资源部副部长尹瑜、纪检监察工委一级主任科员李洪正到会指导。

区党工委委员、管委会副主任、九江综合保税区党委书记、汽车工业园党委书记戴炜主持会议并代表汽车工业园党委进行对照检查。园区党委全体班子成员参加会议。

会上,园区党委班子成员逐一作个人对照检查,开展批评和自我批评;会议还通报了本次会议前期准备及征求意见情况;通报了2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况。

尹瑜在点评中指出:此次会议精准聚焦民主生活会的主题和要求,材料准备充分、主题鲜明、程序到位,查摆剖析深刻,相互批评严肃认真,达到了预期效果。

就如何开好本次民主生活会,戴炜提出:一是要提高思想认识。要深刻领会本次民主生活会的目的和意义。要把自己摆进去,端正思想,提高认识,努力在推动党的决策部署和各项工作推进上不折不扣落地见效。二是要紧扣会议主题。要紧紧围绕会议主题,对照个人实际情况,把最突出的问题找出来、找准确,不说套话、空话、官话,直接讲重点、谈问题、提建议,为下一步改进作风、解决问题,切实开展各项整改活动奠定基础。三是要开门见山批评。要坚持高标准、严要求,敞开心扉、放平心态,认真开展批评和自我批评,真正达到红脸出汗、加油鼓劲的效果,努力开成一个高质量的民主生活会。四是要增进班子团结。坚持原则、实事求是、坦诚相见,努力把这次生活会开成发扬民主、增进团结的会议,开成求真务实、解决实际问题的会。

就会后整改工作,戴炜强调:一是要深化学习,提高政治站位。班子要带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合整改清单和整改措施,制定详细可行计划,自觉做到在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要聚焦园区发展的症结问题、普遍性问题,以问题为导向,开展常态化落实。要积极发挥模范作用,成为爱学习、真学习、勤学习的标杆,坚持学以致用,促进园区作风转变。二是要优化作风,抓好整改落实。区督导组对园区党委班子和工作指出了问题、提出了要求,明确了方向,这既是鞭笞,更是动力。我们要深刻领会督导组的指示精神,对照问题清单,雷厉风行,立说立改。要抓住整改重点,紧扣差距和不足,有什么问题改什么问题,什么问题突出就集中解决什么问题,不趋不避,一改到底。要落实整改责任,认真制定整改任务书和时间表,聚焦具体问题,细化整改措施,建立整改台账,实行销号管理,让整改成果惠及到园区发展。三是要强化担当,扎实开展工作。要积极运用民主生活会成果,围绕“工业强区提升年”活动,扎实推动园区各项工作开创新局面,切实把区党工委决策部署落到实处、落到每个点上,为经开区实现高质量跨越式发展作出最大贡献。

(杨梅、骆圣峰)


版权所有 (C)2017 九江经济技术开发区-汽车工业园  地址:九江经济开发区汽车工业园管理办公室顺意路10号  邮编:332000 E-mail:jjkfqkjgyy@126.com
电话:(86)0792-8397209 传真:(86)0792-8397209
赣ICP备13005749号-1