今天是:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 基层传真 > 园区动态
战高温 建设忙——区富和集团全力推进官湖污水处理厂提标改造
发布日期:2021-07-20 信息来源:本站原创 字体大小:[ ]
信息类别: 园区动态 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-07-20 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
信息索取号: 000014349/2021-300755

烈日炎炎,热浪滚滚。入伏以来,在我区各工程项目建设工地,广大建设者们科学应对、合理安排,战高温、斗酷暑,坚守在岗位一线,确保项目攻势力度不减、推进速度不降。

墙体砌筑、管道敷设、设备安装……7月20日,走进官湖污水处理厂改扩建项目现场,工人们正在进行装饰装修、设备安装等不同施工作业,奋战忙碌的气息扑面而来。“正负零以下的土建工程已全面完成,设备安装完成30%,新建工艺管道完成95%。”区富和集团相关同志介绍,在确保施工安全和质量的前提下,项目正在稳步推进,已完成总体工程量的80%,预计8月可实现竣工。

据悉,官湖污水处理厂提标改造工程建设内容主要包括新增应急事故池、高效沉淀池、纤维转盘滤池等。项目开工以来,区富和集团积极协调联动,强化现场管理,着力打通建设推进中的难点、堵点,全力以赴推动项目建设提速提质提效。项目建成后,污水排放标准将从一级B类提升至一级A类,对提升污水处理厂的污水处理能力、污水处理达标率,有效改善区域水域环境具有重要意义。

经开区讯(张康 刘少君)



扫一扫在手机打开当前页
打印本页   关闭页面