今天是:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 图片报道
柯尊玉深入一线调研基层医疗卫生系统以及疫苗接种等工作
发布日期:2021-07-20 信息来源:本站原创 字体大小:[ ]
信息类别: 图片报道 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-07-20 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
信息索取号: 000014349/2021-300815

7月20日,区党工委副书记、管委会主任柯尊玉深入永安乡卫生院、七里湖街道社区卫生服务中心,现场调研指导我区基层医疗卫生系统以及疫苗接种等工作。柯尊玉强调,要以全国医改工作电视电话会议精神为指导,坚持以人民为中心发展思想,推动医疗卫生系统改革创新,强化基层一线医疗单位诊疗能力,增强人民群众医疗卫生服务的获得感、幸福感。区领导陈金彬随同调研。

“你们辛苦了,感谢大家的辛勤付出!”每到一处,柯尊玉都与奋战在一线的医护人员、疫苗接种人员亲切交谈,向他们表示慰问。柯尊玉详细询问了卫生院(社区卫生服务中心)的疫苗接种、医疗设施设备建设、日常运营、基本医疗服务等情况,认真听取了医疗卫生单位当前工作中存在的问题和实际困难情况汇报,并提出了针对性意见。

柯尊玉指出,全区上下要毫不松懈抓好疫情防控工作,严格按照省、市工作部署和要求,重点落实落细“外防输入”防控措施。要切实增强做好新冠疫苗接种工作的责任感,全力做好各项服务保障工作,进一步优化细化工作方案,确保组织到位,提升疫苗接种能力。要广泛宣传发动,摸清接种底数,抓好疫苗保障和调度,确保 “应种尽种”,全力构筑疫情防控屏障。

柯尊玉强调,医疗卫生事业关乎千家万户,是重大民生事业。各医疗单位改革意识要加强,深入推进医联体建设向基层一线延伸,提高医疗资源配置和使用效率,让群众在家门口就能享受到优质的医疗服务。创新意识要加强,在医疗技术、人员管理等方面不断探索新思路,创建特色鲜明、作用明显、群众好评的特色品牌。督查机制要加强,及时协调解决发现的问题,推动各项工作及时落实,不断提高各医疗单位工作质量。

经开区讯(李金峰 记者余超/文 洪显智/摄)



扫一扫在手机打开当前页
打印本页   关闭页面