今天是:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 图片报道
梅峰深入基层宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神并调研相关工作
发布日期:2021-07-26 信息来源:本站原创 字体大小:[ ]
信息类别: 图片报道 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-07-26 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
信息索取号: 000014349/2021-312942

7月26日,市政府党组成员、区党工委书记梅峰深入滨兴街道宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,并调研党史学习教育、基层党建、疫情防控等工作。他强调,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,积极落实省委十四届十三次全会工作部署,始终牢记初心使命、坚定理想信念、践行党的宗旨,切实把以人民为中心的发展思想贯穿工作始终,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决群众的“急难愁盼”问题,不断提高群众获得感和幸福感。

与老党员、社区工作者面对面深入交流,详细了解学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的举措,认真听取意见和建议。在春安里社区,梅峰结合实际工作,深入宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神。他强调,学习好宣传好贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全区上下要深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义。深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的丰富内涵,切实用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神成效转化为推动工作的不竭动力。把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与我区工作实际相结合,深入开展专题学习和研讨,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把学习成效转化为服务全区发展、坚持为民办实事、坚守廉洁底线的力量源泉,推动我区经济社会高质量发展。要积极组织开展习近平总书记“七一”重要讲话的学习宣传活动。要切实提高政治站位,强化思想认识,不断强化学习宣传贯彻的自觉性、坚定性,结合党史学习教育,将学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为组织生活、群众宣讲的重要内容,深入开展面向群众的宣讲,持续推动习近平总书记“七一”重要讲话精神在我区深入人心、落地生根。

党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒。在官牌夹社区、月亮湾社区,梅峰看望慰问社区工作者,仔细察看社区疫苗接种工作台账,认真听取党史学习教育、基层党建和疫情防控等工作情况汇报。他强调,要慎终如始抓好常态化疫情防控,依法科学有序做好疫苗接种工作,确保应接尽接、应接快接。要关心关爱社区干部,扎实做好社区工作者保障工作,激发他们扎根一线、担当作为的工作热情。要将基层党建工作与党史学习教育、“我为群众办实事”实践活动、文明城市创建工作相结合,坚持问需于民,广泛听取群众意见建议,不断提升基层党员干部干事创业本领、群众工作能力和为民服务的水平,切实增强基层党组织战斗力。

经开区讯(记者梅俊/文 黄安/摄)




扫一扫在手机打开当前页
打印本页   关闭页面