今天是:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 区内要闻
梅峰书记柯尊玉主任分别带队赴外招商引资
发布日期:2020-08-13 信息来源:本站原创 字体大小:[ ]
信息类别: 区内要闻 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-08-13 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
信息索取号: 000014349/2020-1402170

连日来,市政府党组成员、区党工委书记梅峰,区党工委副书记、管委会主任柯尊玉分别带队赴北京、苏州等地开展招商引资,拜访重点客商、开展精准招商、力促以商招商,加快把客商投资意向转化为招商实效,以高质量项目建设扎实推进“项目建设提速年”活动。区领导陶晔、戴炜分别随同招商。

8月10日至12日,梅峰一行先后走访了融信产业联盟重要成员北京建广资产管理有限公司、北京智路资产管理有关公司,以及中芯北方集成电路制造(北京)有限公司、瓴盛科技有限公司、迪信通等企业。每到一处,梅峰都与相关负责人进行了深入沟通交流,并邀请客商到九江经开区考察投资。

在智路资本和建广资本,梅峰与企业合伙人等公司高层进行了沟通交流,在得知智路资本和建广资本致力于半导体领域投资,全力打造产业生态链作法时候,梅峰对此表示了充分的肯定,并希望智路资本、建广资本与九江经开区在推动电子信息产业发展上开展更多合作。据了解,建广资本是中国建投旗下股权投资基金平台,资产管理规模超300亿元;智路资本是一家全球化、市场化私募股权投资机构,始终聚焦投资半导体高科技产业,管理总资产超过150亿元。期间,双方就加快推进ASM半导体材料项目进行了深入交流。

在中芯北方集成电路制造(北京)有限公司,项目负责人介绍了企业投资规模、发展历程、未来发展方向,梅峰一行还详细了解了企业半导体集成芯片制造工艺、生产和研发能力等方面内容,梅峰希望企业能推动将相关上下游产业项目落户到九江,共同打造半导体集成电路产业生态链。

在瓴盛科技有限公司,梅峰介绍了九江经开区的情况,并希望公司与九江经开区加强交流合作,到九江投资建厂。据悉,瓴盛科技有限公司是智路资本作为主要出资人投资建设的半导体研发设计企业,公司主要提供智能手机芯片组、多元化智能终端和物联网解决方案等的设计、封装、测试、销售、技术咨询等业务,目前拥有员工500名,其中80%是研发人员。

在迪信通,梅峰参观了企业研发场所和实验室,并与企业负责人进行了交流座谈,在听取公司负责人介绍企业发展情况后,梅峰表示,九江经开区政策叠加优势明显,经过多年的发展,已具备完善的区域规划和基础设施配套,同时也拥有良好的科技研发和制造业基础,聚集了一批战略性新兴产业和高新技术产业,欢迎迪信通集团来九江经开区投资发展。

8月11日至12日,柯尊玉在对接正和岛企业家后,马不停蹄率队连夜赶往苏州,走访对接推进液晶显示模组项目。

招商期间,项目方详细介绍了行业情况、生产工艺、投资规模、市场前景、投资诉求等情况,柯尊玉介绍了九江经开区情况。柯尊玉说,电子信息产业是经开区主导产业,作为首位发展、首位培育,我区将全力为项目落户提供全方位服务,在项目发展的同时,着力把产业高端人才和产业链上下游项目引进落户到我区,推动产业集聚集群发展。

经开区讯(黄棋易 刘二源 记者黄安)


扫一扫在手机打开当前页
打印本页   关闭页面