今天是:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 区内要闻
我区召开区党工委会议传达学习习近平总书记重要讲话精神
发布日期:2021-07-21 信息来源:本站原创 字体大小:[ ]
信息类别: 区内要闻 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-07-21 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
信息索取号: 000014349/2021-303618

7月21日,我区召开区党工委2021年第16次会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神及中央、省、市有关会议精神,研究我区贯彻落实意见。市政府党组成员、区党工委书记梅峰主持会议并讲话。区党工委副书记、管委会主任柯尊玉,区领导李善云、陶晔、刘宏、陈金彬、欧阳东振、张宁、钟华星出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十次会议上的重要讲话精神、在亚太经合组织领导人非正式会议上的重要讲话精神、在中国共产党与世界政党领导人峰会上的重要讲话精神;传达学习了刘奇在江西省庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话、刘奇主持召开设区市市委书记座谈会、全省安全风险防范工作会议暨安全生产防汛救灾表彰大会等中央、省、市有关会议精神。会议要求,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把讲话精神转化为推动我区高质量发展的强劲动力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格按照中央、省、市工作部署,紧密结合我区实际抓好贯彻落实。

会议强调,要进一步开展好党史学习教育。要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚持把党史学习教育作为今年的一项重大政治任务,不断加强顶层设计,用好用活红色资源,推进党史学习教育进机关、进企业、进社区、进校园、进网络,持续掀起党史学习教育新热潮。要进一步推进重大项目建设。始终坚持“项目为王”理念,扎实开展“项目大会战”活动,全力以赴服务项目、支持项目、推进项目,确保在谈项目早落户、在建项目早投产、增资项目早见效。要进一步抓好疫情防控工作。不断提高政治站位、强化思想认识,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,扎实做好“外防输入、内防反弹”,积极引导群众积极接种新冠疫苗,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作。要进一步抓实文明城市创建工作。要不断提高文明城市创建精细化水平,进一步压实工作责任、补齐工作短板、形成工作合力,对标对表文明创建工作各项要求,围绕重点区域、重点问题,坚持常抓不懈、举一反三,以积极有力的举措推进文明创建各项工作落实落细。要进一步做好环保督查反馈问题整改。要坚持问题导向、目标导向,不断压实责任、强化监管、严格督察,以高度的政治自觉狠抓环保督察问题整改,坚决做到即知即改、立行立改,全力推动整改工作落到实处、取得实效,持续巩固和深化整改成果。

会议传达学习了中央、省、市领导关于保密工作的指示精神及中央、省、市保密工作会议精神。会议强调,要提高做好保密工作的思想认识。要深入贯彻落实习近平总书记关于保密工作的重要指示批示精神,严格落实党管保密原则,大力开展保密宣传教育活动,不断强化党员干部保密意识和做好保密工作的能力。要压紧压实保密工作责任。要认真落实保密工作责任制,压实部门责任,严格落实保密工作责任制,做到保密工作有领导管、有专人抓。要盯紧看牢保密工作重点。全区各单位要加强对涉密文件和涉密软件设备的管理,对标对表保密工作要求和规定,采取有力措施做好涉密网络、涉密计算机的安全管理。

会议审议了《九江经开区“我为群众办实事”任务清单》,并部署了有关工作。

会议还研究了其他事项。

经开区讯(记者梅俊/文 黄安/摄)



扫一扫在手机打开当前页
打印本页   关闭页面