今天是:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 通知公告
@经开区广大市民 关于加快新冠疫苗接种的倡议书
发布日期:2021-07-14 信息来源:本站原创 字体大小:[ ]
信息类别: 通知公告 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-07-14 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
信息索取号: 000014349/2021-284206

关于加快新冠疫苗接种的倡议书


经开区广大市民朋友:

当前,全球新冠肺炎疫情仍处于高位流行阶段,我国周边国家疫情十分严重,国内疫情也时有零星散发,且为新冠变异毒株德尔塔引发的疫情。德尔塔变异毒株传播能力强、传播速度快、病毒载量高,在广州疫情中甚至出现了14秒完成病毒传播的现象。外防输入的风险巨大且持续存在,我们必须与病毒竞速、与时间赛跑,全面加快新冠疫苗接种。

接种疫苗是抵御新冠入侵、阻断疫情传播最经济、最快速和最有效的手段,中国疫苗对德尔塔变异毒株有效。截至7月13日,我区已接种新冠疫苗12.5万剂次,均无严重不良反应。

接种疫苗,获得免疫力,降低感染风险,阻断新冠肺炎的流行,对自己是免疫和健康,对家人是呵护和关爱,对社会是责任和屏障。

目前,我区正在集中开展疫苗接种工作,每一名符合条件的接种者,都应以对自己、对家庭、对社会负责的态度,积极行动,尽早、尽快携带本人身份证到各疫苗接种点免费接种疫苗,争做抗疫新表率,共筑免疫长城,共守美好家园,共建健康经开区。 

九江经开区新型冠状病毒感染肺炎

疫情防控工作指挥部

2021年7月14日

附:经开区新冠疫苗接种点:

1、区人民医院(开发区泰山路与浔阳西路交汇处),预约电话: 8362559, 接种时间: 8:00-11:30    14:00-18:00

2、向阳街道社区卫生服务中心(九瑞大道78号),预约电话: 8360802, 接种时间: 8:00-11:30    14:00-18:00

3、永安乡卫生院(九江经开区城西港安置小区C区官湖路),预约电话: 7173787, 接种时间: 8:00-12:00   14:00-18:00



扫一扫在手机打开当前页
打印本页   关闭页面