今天是:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 通知公告
@广大市民 新冠肺炎疫情风险提示
发布日期:2021-07-29 信息来源:本站原创 字体大小:[ ]
信息类别: 通知公告 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-07-29 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
信息索取号: 000014349/2021-316596

新冠肺炎疫情风险提示


2021年7月27日晚,辽宁省大连市报告1例无症状感染者、四川省成都市报告3例新冠肺炎本土确诊病例;7月28日,湖南省常德市报告1例无症状感染者,北京昌平区报告1例新冠肺炎本土确诊病例,上述感染者均有张家界旅居史或与张家界旅居人员接触史,为巩固疫情防控成果,保护人民群众生命安全,降低疫情输入风险,现对我区广大公众提出如下疫情防控建议。

一、近期非必需不前往湖南张家界市、常德市、成都市。如确需前往,请务必做好个人防护。从上述地区旅居来(返)浔后,应及时主动向单位、属地社区报告,并配合当地落实相关防控措施。

二、2021年7月17—27日有湖南张家界市旅居史的来(返)浔人员,须第一时间主动向所在社区、单位报告,并接受社区管理,开展不少于2次的核酸检测,并自离开之日起,按照“填平补齐”的原则实施14天集中隔离,集中隔离期间隔日开展1次核酸检测。

三、2021年7月23—27日有湖南常德市、7月25—27日有四川成都市旅居史来(返)浔人员,须第一时间主动向所在社区、单位报告,并接受社区管理,开展不少于2次的核酸检测,并自离开上述地区起,按照“填平补齐”的原则,开展14天居家健康监测,期间减少外出,不参加聚集性活动,避免乘坐公共交通工具。一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,在做好个人防护前提下,及时就近到发热门诊就诊,并主动告知近期旅居史和相关人员接触史,不建议自行购买药物服用。

四、自2021年7月28日起,由上述地区来(返)浔人员,需持有48小时内有效核酸检测阴性证明,如不能提供有效核酸检测阴性证明的须第一时间进行核酸检测,检测结果出来前不能流动。

五、请大家实时关注国内疫情中、高风险地区情况,中、高风险地区人员暂缓来(返)浔;不前往中、高风险地区。

六、鉴于当前国内疫情防控形势,为了你和家人的健康,建议暂缓安排外出旅游、度假,避免前往人员密集、人流量大的场所。

七、接种新冠病毒疫苗能有效预防感染,降低危重症和病亡发生率。为了您和社会的健康安全,请积极完成新冠疫苗接种,降低自身感染和发病风险,共同构筑人群免疫屏障。

八、继续落实江西省疾控中心7月15日、7月21日、7月26日、7月27日发布的紧急风险提示中相关人员管理措施。

九江经开区新冠肺炎疫情防控应急指挥部办公室

2021年7月29日



扫一扫在手机打开当前页
打印本页   关闭页面