今天是:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 专题报道 > 全力以赴 防汛抗洪
加速短板整改 加大力度整治!柯尊玉主任检查督导全国文明城市创建工作
发布日期:2020-07-20 信息来源:本站原创 字体大小:[ ]
信息类别: 全力以赴 防汛抗洪 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-07-20 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
信息索取号: 000014349/2020-1250795

7月18日,区党工委副书记、管委会主任柯尊玉深入背街小巷、物管小区、农贸市场及周边等地,不打招呼、直奔现场,检查督导全国文明城市创建工作。他强调,九江市创建全国文明城市工作已经到了最关键、最紧迫的决战冲刺时刻,要坚决按照市、区相关工作部署,聚焦聚力五大攻坚战,加速短板整改、加大力度整治,高标准、高质量、高要求扎实推进全国文明城市创建工作。

在七里湖街道辖区的鹤问公馆小区,柯尊玉深入细致地查看了物业管理中的“三保”(保洁、保绿、保安)“一维”(维护设施和秩序)情况,现场与街道负责人及小区物业管理员进行了交流,指出了存在的各类问题。他强调,在创建全国文明城市工作过程中,要正视存在的薄弱环节,要对标对表加速整改到位,压实补齐创建短板。要充分依靠群众、发动群众参与文明创建,积极开展爱国卫生运动,推行物管小区考核机制,发挥奖惩作用推动文明创建工作的落地落实。

背街小巷环境综合整治和农贸市场及周边的市容顽疾综合整治既是文明创建攻坚战的重点也是难点。柯尊玉查看了利江支巷改造工程进度和周边市容市貌情况,对部分商户占道经营行为和区有关部门的管理工作给予了严厉批评。他要求,要加大力度整治。街道要聚力城市管理,履行属地管理职责,联合区公安、执法、市监等部门大力开展各类整治活动,依法依规整治各类不文明行为,要注重突击专项整治和日常规范监管相结合。要加强力量管理。区有关部门要推进城市管理 “四员”发挥应有作用,确保“四员”下沉一线到位、履责履职到位,明确专人驻点管理;同时,整合执法力量向重点区域倾斜,进一步充实城市管理力量。

经开区讯(黄安 吴业园/文 黄安/摄)



扫一扫在手机打开当前页
打印本页   关闭页面