今天是:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 专题报道 > 全力以赴 防汛抗洪
梅峰书记主持召开区党工委会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
发布日期:2020-07-20 信息来源:本站原创 字体大小:[ ]
信息类别: 全力以赴 防汛抗洪 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-07-20 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
信息索取号: 000014349/2020-1250796

7月19日,市政府党组成员、区党工委书记梅峰主持召开区党工委会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、省市有关会议精神。区党工委副书记、管委会主任柯尊玉,区领导李善云、陶晔、刘宏、戴炜、陈金彬、梅勇、欧阳东振、张宁、熊扬慎、钟华星出席会议。

会议传达学习了习近平总书记重要讲话、重要署名文章,国务院常务会议精神,省委书记刘奇来我区考察调研时讲话精神和省委常委会、市委常委会会议精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话精神为我区做好当前及下一步工作明确了方向,提供了遵循。全区上下要注重学习领会,不断增强重视学习、善于学习、终身学习的意识,通过坚持不懈地学习,提高履职本领和工作能力。要注重学以致用,把学习和推动工作结合起来,用理论指导实际,不断培养敢担当、善作为的实干精神,围绕我区主责主业,不折不扣抓好贯彻落实。

会议传达学习了习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神,国务委员、国家防总总指挥王勇在九江调研指导抗洪救灾工作时讲话精神,省委书记刘奇、省长易炼红在九江考察防汛工作时提出的要求,通报了当前全区防汛工作情况,安排部署下一步工作。会议要求,全区上下要始终坚持人民至上、生命至上,把防汛抗洪工作作为当前一项重大政治任务来抓,坚决克服克服麻痹思想、侥幸心理、厌战情绪,思想上再重视、责任上再压实,充分做好打持久战、打硬仗的准备,不断强化巡查排险、应急处置、信息畅通、纪律保障等各项防汛工作,在确保防汛安全的前提下,统筹做好安全生产、生态环保、招商引资、项目建设、企业帮扶等工作,力争把疫情防控和防汛抗洪对经济社会发展的影响降到最低,努力完成我区今年的发展目标任务。

会议传达学习了全市人才工作会议精神,研究关于调整区党工委人才工作领导小组成员和明确领导小组运行规则、各成员单位职责分工有关事项。会议强调,人才是第一资源,做好人才工作至关重要。全区各级各部门要结合我区实际情况,量化人才工作任务,层层分解、层层压实,加强人才工作目标责任制考评,统筹做好引进人才、培养人才等工作,努力打造具有我区特色的人才工作亮点。

会议还传达学习了习近平总书记对农村乱占耕地建房问题作出的重要批示精神,全国农村乱占耕地建房问题整治工作电视电话会议精神,研究我区贯彻落实意见;传达学习了全省公务员工作推进会议精神,研究我区贯彻落实意见;研究了《九江经开区基层党建“365”行动实施方案》(审议稿);研究了《支持科技创新发展若干措施修订意见》(审议稿)等。

会议还研究了其他事项。

经开区讯(记者梅俊/文 洪显智/摄)



扫一扫在手机打开当前页
打印本页   关闭页面